Оставлять сунну потому что это не нравится людям?

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Горец
Контактная информация:

Оставлять сунну потому что это не нравится людям?

Непрочитанное сообщение Горец »

Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятуху!
Братья у меня такой вопрос. Я в намазе при такбире руки поднимаю до плеч. Однако бабушка и отец говорят мне чтобы я поднимал руки до ушей. У нас тут распространён ханафитский мазхаб. Я отцу показал хадис из аль-Бухари, что Пророк(да благословит его Аллах и да приветствует)так поступал. Вот это.
Глава 323: Следует поднимать руки при первом произнесении слов “Аллах велик” в начале молитвы. 402 (735). Передают со слов ‘Абдуллаха бин ‘Умара, да будет доволен Аллах ими обоими, что, приступая к молитве, посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, всегда поднимал руки до уровня плеч и он делал то же самое, когда произносил слова “Аллах велик /Аллаху акбар/” перед совершением поясного поклона. И он поднимал руки после того, как поднимал голову после совершения поясного поклона. При этом он говорил: «Да услышит Аллах того, кто воздал Ему хвалу, Господь наш, хвала Тебе! /Cами‘а-Ллах ли-ман хамида, Рабба-на, ва ля-кя-ль-хамд!/» И он не (поднимал рук) во время совершения земного поклона.
Однако он говорит чтоб я делал как все и не отличался от всех. И сам он не молится.
Как быть в таком случае, должен ли я оставлять сунну из за того что это не нравятся некоторым людям?

rustem11
Контактная информация:

Re: Оставлять сунну потому что это не нравится людям?

Непрочитанное сообщение rustem11 »

Ва алейкуму саляму ва рахматуллахи ва баракатуху ва магъфиратух.
Нет брат, истину оставлять не надо никогда. Делай так, как приказал тебе Всевышний Аллах:
«Следуйте за тем, что ниспослано вам от вашего Господа, и не следуйте вместо него иным покровителями; мало вы вспоминаете!» (аль-А'рааф 7:2).
«И был для вас в Посланнике Аллаха хороший пример...» (аль-Ахзаб 33:21).
"О вы, которые уверовали! Повинуйтесь Аллаху и повинуйтесь посланнику..." (ан-Ниса 4:59)

А пророк, мир ему и благословение Аллаха сказал: «Молитесь так, как вы видели молящимся меня!» (аль-Бухари 1/155, Муслим 1/295).
Но если из-за этого будет сильная фитна, тогда шариат дозволяет оставлять что-то из сунны (т.е. не обязательной), чтобы избежать фитны, но это если когда фитна сильная.
Ответить