Помогите советом, мою девушку выдают замуж насильно!
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Помогите советом, мою девушку выдают замуж насильно!
Ас салам алейкум! Я учусь далеко от дома. Я общаюсь с девушкой уже 4 года и мы любим друг друга. Ее насильно выдают замуж, а у меня никак не получается повлиять на это. Она говорит, что не даст себя тронуть ему и уйдет через неделю. Посоветуйте как лучше поступить в такой ситуации и как нам поступить чтоб быть вместе?
Re: Помогите советом
Ва алейкум ассалям.
Если даже так, то по Шариату никах совершённый без согласия одного из супругов является не действительным. Но невеста хотя бы должна озвучить своё несогласие, её же под дулом автомата никто не замуж не выдаёт, думаю таких племён уже точно не осталось.
Да и если она такая отчаянная, что же сейчас не уйдёт? Почему только через неделю?
Вот это по Шариату, мягко говоря, не приветствуется. Общаться с девушкой ты можешь только в никахе. Сначала прочитайте никах (только с позволения и благословения её отца), а затем общайтесь и любите друг друга, как угодно, а до этого, вы совершаете грех, ваше общение не без бараката, а если вы совершаете прелюбодеяние (зина), то тут уж вообще разговора нет, это огромный грех.004 писал(а):Я общаюсь с девушкой уже 4 года и мы любим друг друга.
Не знаю как её могут заставить, в наше время кажется не реальным, но возможно есть ещё такие племена.004 писал(а):Ее насильно выдают замуж
Если даже так, то по Шариату никах совершённый без согласия одного из супругов является не действительным. Но невеста хотя бы должна озвучить своё несогласие, её же под дулом автомата никто не замуж не выдаёт, думаю таких племён уже точно не осталось.
Ты и не обязан, её отец знает, что лучше для его дочери.004 писал(а):а у меня никак не получается повлиять на это
Уйдёт от мужа? К кому ? Дома же её не примет тот отец, который её выдал замуж насильно, видимо он не так уж считается с мнением дочери. Может к своему любовнику, в твоём лице? Но это для неё будет позор, распутство и грех, и для тебя тоже.004 писал(а):Она говорит, что не даст себя тронуть ему и уйдет через неделю.
Да и если она такая отчаянная, что же сейчас не уйдёт? Почему только через неделю?
Есть единственный вариант, пойти к её отцу, и попросить её руки, и постарайся убедить его, почему он должен выдать свою дочь именно за тебя. Если согласиться будете вместе, а если нет, то забудь её, закончи учёбу, и женись на порядочной девушке мусульманке, и сам будь порядочным мусульманином.004 писал(а):Посоветуйте как лучше поступить в такой ситуации и как нам поступить чтоб быть вместе?