это означает отказ от намаза?
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
это означает отказ от намаза?
Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракатух!
Альхамдуллилях, я мусульманка. Одинокая (разведена).У меня появился друг, но с ним никях не возможно (он намного младше меня). Недавно моя знакомая мне сказала, что намаз без обряда никя не действительно и по этой причине я должна перестать читать намаз.Как мне быть? И еще СЛАВА АЛЛАХУ ВСЕМИЛОСТЛИВОМУ И МИЛОСЕРДНОМУ я по своей возможности (что я знаю точно соблюдаю, где не знаю, читаю литературу) стараюсь придерживатся предписании АЛЛАХА и ПРЕЧИСТОЙ СУННЫ. Но, я сейчас не хиджаб не ношу, по причине того что, работаю в одной Компании, там имеется свой дресс код, где работников обязали,кому-что и как носить. Если я нарушу этот дресс код меня могут лишить премии или вовсе уволить с работы и у меня не будет средств к существованию (я одна работаю и содержу свою семью).К тому же, одна женщина мусульманка которая продовала религиозные книги (сама она носить хиджаб) мне показала книгу (автора не помню, но могу узнать), где написано что женщина которая не носит хиджаб будет гореть в аду. Очень старшно стало.Боюсь.Что делать? Верить продавцу книги? Носить хиджаб и потерять работу или работать и содержать свою семью? На работе я слишком открытую одежду не ношу (декольте, лямки, короткие юбки, платья и прочие для меня составляют запретное).Ношу чисто офисную деловую одежду как и просит работодатель.А во время намаза как и полагается все мое тело закрыто, кроме кистей рук и лица. Намерение у меня чистые. Очень Вас Прошу помочь мне разобратся в этих вопросах, так как разные люди толкуют по разному и человека по настоящему разбирающихся в таких вопросах почти не наидти. Прошу Вас простите за такие вопросы. Заранее благодарю.
Альхамдуллилях, я мусульманка. Одинокая (разведена).У меня появился друг, но с ним никях не возможно (он намного младше меня). Недавно моя знакомая мне сказала, что намаз без обряда никя не действительно и по этой причине я должна перестать читать намаз.Как мне быть? И еще СЛАВА АЛЛАХУ ВСЕМИЛОСТЛИВОМУ И МИЛОСЕРДНОМУ я по своей возможности (что я знаю точно соблюдаю, где не знаю, читаю литературу) стараюсь придерживатся предписании АЛЛАХА и ПРЕЧИСТОЙ СУННЫ. Но, я сейчас не хиджаб не ношу, по причине того что, работаю в одной Компании, там имеется свой дресс код, где работников обязали,кому-что и как носить. Если я нарушу этот дресс код меня могут лишить премии или вовсе уволить с работы и у меня не будет средств к существованию (я одна работаю и содержу свою семью).К тому же, одна женщина мусульманка которая продовала религиозные книги (сама она носить хиджаб) мне показала книгу (автора не помню, но могу узнать), где написано что женщина которая не носит хиджаб будет гореть в аду. Очень старшно стало.Боюсь.Что делать? Верить продавцу книги? Носить хиджаб и потерять работу или работать и содержать свою семью? На работе я слишком открытую одежду не ношу (декольте, лямки, короткие юбки, платья и прочие для меня составляют запретное).Ношу чисто офисную деловую одежду как и просит работодатель.А во время намаза как и полагается все мое тело закрыто, кроме кистей рук и лица. Намерение у меня чистые. Очень Вас Прошу помочь мне разобратся в этих вопросах, так как разные люди толкуют по разному и человека по настоящему разбирающихся в таких вопросах почти не наидти. Прошу Вас простите за такие вопросы. Заранее благодарю.
Re: это означает отказ от намаза?
Ассаляму алейкум
необходимо обязательно прочитать никах, пожениться и жить законно по Шариату.
Это голос шайтана, не слушайте знакомую. Если человек делает какой-то грех, это не значит что в придачу к этому, надо ещё и бросить добрые дела. Ваша проблема в том, что надо прочитать никах. На а если выбор ставить так, "друг" или намаз, то выбор только в пользу намаза. намаз может спасти вас в День суда, а друг сам будет нуждаться в спасении.
Извините за краткость ответа. А Аллах знает лучше.
Сестра, по Исламу такие отношения между мужчиной и женщиной не положены, Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) сказал:лейлатуль писал(а):У меня появился друг
لا يخلون رجل بامرأة فإن الشيطان ثالثهما
"Если мужчина останется наедине с женщиной, но третьим с ними будет сатана".необходимо обязательно прочитать никах, пожениться и жить законно по Шариату.
Это не причина, с какой стати невозможно, всё возможно. Хадиджа жена Пророка Мухаммада, была старше его на 15 лет. В этом нет ничего зазорного. Зазорно жить без никаха, это может быть одним из двух, либо прелюбодеянием, либо дорогой к прелюбодеянию (зина). Срочно читайте никах, или остановите вашу "дружбу". Так не пойдёт.лейлатуль писал(а):но с ним никях не возможно (он намного младше меня).
Незаконные отношения оставлять значит она не сказала, а намаз оставить сказала, плохая она советчица. Намаз оберегает человека от пошлости и грехов, это ваше единственное спасение, и вы ещё и намаз бросите ради "друга".лейлатуль писал(а):Недавно моя знакомая мне сказала, что намаз без обряда никя не действительно и по этой причине я должна перестать читать намаз.
Это голос шайтана, не слушайте знакомую. Если человек делает какой-то грех, это не значит что в придачу к этому, надо ещё и бросить добрые дела. Ваша проблема в том, что надо прочитать никах. На а если выбор ставить так, "друг" или намаз, то выбор только в пользу намаза. намаз может спасти вас в День суда, а друг сам будет нуждаться в спасении.
Это конечно не хорошо, вы сами понимаете, стремитесь к тому, чтобы его носить, делайте дуа, подыскивайте другую работу, а ещё подыскивайте хорошего надёжного человека, чтобы выйти замуж и воспитывать детей дома.лейлатуль писал(а):Но, я сейчас не хиджаб не ношу
Лучше вам верить продавцу книги, хиджаб это обязанность. Не буду обещать, что у вас всё будет хорошо и не ждёт никаких испытаний, но поверьте: Рай того стоит, да и в этом мире придёт облегчение. Ведь тысячи мусульманок одевают хиджаб, ещё никто с голоду не умер, хотя трудности конечно возникают, но по крайней мере никто не пытает за это.лейлатуль писал(а):Очень старшно стало.Боюсь.Что делать? Верить продавцу книги?
Извините за краткость ответа. А Аллах знает лучше.