Никах во время беременности

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Амалия1988
Контактная информация:

Никах во время беременности

Непрочитанное сообщение Амалия1988 »

Ассаламу уалейкум ва рахматуллахи ва баракатуху!!!
Помогите нам пожалуйста,мы в замешательстве.Мы с мужем четыре года назад сделали никах,но в это время мы не принимали Ислам и не читали пятикратную молитву.В это время я уже была беременна.
Затем мы зарегестрировались в ЗАГСе,позже муж стал совершать пятикратный намаз, и когда родилась наша дочка и я тоже стала молиться.У нас уже родился сын машАллах и недавно я узнала,что наш брак может считаться недействительным и дети являются только моими.Прочитав форумы я также узнала что брак заключенный до принятия ислама не требует совершения никаха.
Помогите нам понять,что нам делать?Перечитать никах или нет?

rustem11
Контактная информация:

Re: Никах во время беременности

Непрочитанное сообщение rustem11 »

Ва алейкуму саляму ва рахматуллахи ва баракатух.
Вам не следует перечитывать никях, потому что вы поженились таким образом, как это было известно в вашей местности или народе. И даже если вы и были мусульманами, то вы же не знали как совершить никях по исламу, поэтому ваш никях является действительным, потому что вы стали известными у людей как муж и жена, а не как прилюбодеи. И второе, что указывает на действительность вашего никяха это то, что пророк, мир ему и благословение Аллаха, никого из принявших ислам женатых сподвижников не заставлял перечитывать никях, а если кто-то говорит обратное, то пусть приведёт шариатский довод.
Ответить