Талак был или нет?
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Талак был или нет?
Assalamu aleykum. У нас был никах все как положено, все условия были соблюдены.Но интимных отношений с мужем не было ни разу. Сделали никах и в этот день ему пришлось срочно уехать. Я ждала несколько недель, потом мой муж прислал смс я не могу вернуться , ты талака и жди 1 месяц. Я ждала от него новостей. Он присылал смс, как у меня дела и как моя жизнь? Я отвечала.И писала ему. Но он так больше не отвечал. После одного месяца , после 1 талака, один мусульманин предложил мне выйти за него замуж, я согласилась. Но хочу узнать,если муж дал только один талак и не было отношений , то по Курану срок идда не выжидается. Но достаточно ли для полного развода 1 талак или нужно все 3? Могу ли я без еще 2-х талаков выйти снова замуж?
Re: Талак ил нет?
Ассаляму алейкум, если он не имел близости с вами, и развёлся то Идды нет вообще, Аллах сказал:
"О те, которые уверовали! Если вы вступаете в брак с верующими женщинами, а затем объявляете им развод до того, как вы коснулись их, то они не обязаны перед вами выжидать срок. Одарите их и отпустите их красиво" (Коран 33/49).
Как только он дал вам талак, вы сразу же можете выходить замуж. Одного талака достаточно. Талак дается один раз, и имеет полную силу. Абсолютно нет никакой необходимости давать три талака, одного талака всегда достаточно.
يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِذَا نَكَحْتُمُ الْمُؤْمِنَاتِ ثُمَّ طَلَّقْتُمُوهُنَّ مِن قَبْلِ أَن تَمَسُّوهُنَّ فَمَا لَكُمْ عَلَيْهِنَّ مِنْ عِدَّةٍ تَعْتَدُّونَهَا فَمَتِّعُوهُنَّ وَسَرِّحُوهُنَّ سَرَاحًا جَمِيلً
اКак только он дал вам талак, вы сразу же можете выходить замуж. Одного талака достаточно. Талак дается один раз, и имеет полную силу. Абсолютно нет никакой необходимости давать три талака, одного талака всегда достаточно.