Талак был или нет?

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
aisha777
Контактная информация:

Талак был или нет?

Непрочитанное сообщение aisha777 »

Assalamu aleykum. У нас был никах все как положено, все условия были соблюдены.Но интимных отношений с мужем не было ни разу. Сделали никах и в этот день ему пришлось срочно уехать. Я ждала несколько недель, потом мой муж прислал смс я не могу вернуться , ты талака и жди 1 месяц. Я ждала от него новостей. Он присылал смс, как у меня дела и как моя жизнь? Я отвечала.И писала ему. Но он так больше не отвечал. После одного месяца , после 1 талака, один мусульманин предложил мне выйти за него замуж, я согласилась. Но хочу узнать,если муж дал только один талак и не было отношений , то по Курану срок идда не выжидается. Но достаточно ли для полного развода 1 талак или нужно все 3? Могу ли я без еще 2-х талаков выйти снова замуж?

Abu Yasin
Контактная информация:

Re: Талак ил нет?

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

Ассаляму алейкум, если он не имел близости с вами, и развёлся то Идды нет вообще, Аллах сказал:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِذَا نَكَحْتُمُ الْمُؤْمِنَاتِ ثُمَّ طَلَّقْتُمُوهُنَّ مِن قَبْلِ أَن تَمَسُّوهُنَّ فَمَا لَكُمْ عَلَيْهِنَّ مِنْ عِدَّةٍ تَعْتَدُّونَهَا فَمَتِّعُوهُنَّ وَسَرِّحُوهُنَّ سَرَاحًا جَمِيلً

ا
"О те, которые уверовали! Если вы вступаете в брак с верующими женщинами, а затем объявляете им развод до того, как вы коснулись их, то они не обязаны перед вами выжидать срок. Одарите их и отпустите их красиво" (Коран 33/49).

Как только он дал вам талак, вы сразу же можете выходить замуж. Одного талака достаточно. Талак дается один раз, и имеет полную силу. Абсолютно нет никакой необходимости давать три талака, одного талака всегда достаточно.
Ответить