Никях без согласия родителей
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Никях без согласия родителей
Ассаламу Алейкум ва рахматуллахи ва баракятух.Пожалуйста,ответьте кто знает,это очень важно. У меня есть молодой человек,мы хотим пожениться.(совершить никях)Но пока без празднеств и без объявления.Хотим тайно,родителям не говорить потому что боимся что не поймут..во всяком случае его родители это точно. Своим сказать я могу. они согласяться. Скажите,брак будет действительным?пока мы будем жить отдельно,и обязательно ли совершать супружеский долг(имею в виду половая связь). Скажите,свидетели при никяхе должны быть двое мужчин? и какой должен быть размер махра?Заранее благодарю Вас.
Re: Никях без согласия родителей
Ассаляму алейкум.
Такое угощение ставит целью сделать объявление, чтобы узнали все, и ни у кого не было сомнений, относительно ваших отношений.
Я против вашего жениха ничего не имею, но будь я вашим отцом, я бы не торопился. По следующим причинам:
1) Он боится сделать это открыто, значит слабоват, несамостоятелен. (это не плохо, также как неплохо быть несозревшим яблоком, всему своё время).
2) Не может обеспечить совместную жизнь (значит неспособен обеспечивать в принципе), а это большая проблема.
3) вы боитесь выполнять свой супружеский долг, значит сами осознаёте, что он пока, что не потянет обеспечение семьи в случае появления детей.
Если он "жених" боится сейчас, то почему он станет смелым потом? Никах, это на всю жизнь, отнеситесь к этому ответственно и не огорчайте своих родителей.
Учтите, что до никаха вы не должны оставаться с ним наедине и общаться без необходимости. "У меня есть парень", " меня есть девушка" - всё это не из исламского лексикона, отношения между мужчиной и женщиной дозволены только в браке. Все остальное это харам и бараката в этом не будет.Bacim1993 писал(а):У меня есть молодой человек,мы хотим пожениться.
Это совершенно не поощряется Исламом, Пророк (Мир ему и благословение Аллаха) сказал:Bacim1993 писал(а):Но пока без празднеств и без объявления.
أولم ولو بشاة
"Приготовь свадебное угощение, хотя бы из одной овцы" (хадис привёл аль-Бухари).Такое угощение ставит целью сделать объявление, чтобы узнали все, и ни у кого не было сомнений, относительно ваших отношений.
Вы бы хотели, чтобы ваши дети поступили с вами также? Они вас растят, воспитывают, и вам ещё предстоит узнать, что значит носить ребёнка и рожать его, сколько переживаний они терпят всю свою жизнь из-за вас, сколько бессонных ночей провела ваша мать, сколько пота пролил ваш отец, чтобы вырастить вас и поставить на ноги, они ждут того дня когда смогут увидеть вашу семейную жизнь, отпраздновать свадьбу. И это вы готовите им в благодарность за всё что они для вас сделали?! Неужели вы рассчитываете что в этом будет баракат, думаете Аллах будет доволен этим?Bacim1993 писал(а):Хотим тайно,родителям не говорить
Почему они не поймут? Я думаю, что скорее всего они не поймут вас если вы поженитесь скрытно. Вот тогда они вас точно не поймут. Довольство Аллаха в довольстве родителей.Bacim1993 писал(а):потому что боимся что не поймут
Если ваш отец отдаст вас в жёны этому парню, то никах будет действительным, разрешение его родителей для договора никаха не требуется, однако оно требуется для их довольства, а это не менее важная вещь. Пусть ваш жених представит вас своим родителям, пусть ваши родители познакомятся друг с другом. Сделайте всё по людски, и так, чтобы родители были довольны. ведь когда вы женитесь, то женятся не только парень и девушка, женятся друг на друге и их семьи. Вам всем вместе жить, вместе общаться. о чём вы думаете? Почему хотите начать своё общение с такого плохого поступка. Думаете поженимся потом всё утрясётся, так почему бы не утрясти это сначала, а потом прочитать никах.Bacim1993 писал(а):Своим сказать я могу. они согласяться. Скажите,брак будет действительным?
Зачем тогда жениться, если жить отдельно и не выполнять супружеский долг? Это что игра в дочки-матери что ли? Будьте серьёзнее, и не идите на этот шаг если вы к нему не готовы.Bacim1993 писал(а):пока мы будем жить отдельно,и обязательно ли совершать супружеский долг(имею в виду половая связь).
Я против вашего жениха ничего не имею, но будь я вашим отцом, я бы не торопился. По следующим причинам:
1) Он боится сделать это открыто, значит слабоват, несамостоятелен. (это не плохо, также как неплохо быть несозревшим яблоком, всему своё время).
2) Не может обеспечить совместную жизнь (значит неспособен обеспечивать в принципе), а это большая проблема.
3) вы боитесь выполнять свой супружеский долг, значит сами осознаёте, что он пока, что не потянет обеспечение семьи в случае появления детей.
Если он "жених" боится сейчас, то почему он станет смелым потом? Никах, это на всю жизнь, отнеситесь к этому ответственно и не огорчайте своих родителей.