Невеста призналась в грехе.Как мне быть?
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
-
- Контактная информация:
Невеста призналась в грехе.Как мне быть?
Ас саляму алейка!Я познакомился с женщиной с намерением жениться.Мы пришли к согласию.Но она открыла мне что за несколько месяцев до знакомства со мной совершила прелюбодеяние. Один человек предложил ей стать его женой и они уже договорились о никахе. Однако до никаха дело не дошло,он соблазнил ее,после чего бросил.Я в исламе недавно и честно сказать растерялся.Как мне относится к этой ситуации?Как правильно поступить основываясь Кораном и Сунной?Джазакя Ллаху хайран!
Re: Невеста призналась в грехе.Как мне быть?
Ассаляму алейкум.
Если она раскаялась в этом и сильно сожалеет, то теоретически ты конечно можешь жениться на ней. Но тут смотри сам, дальше уже касается тебя самого. Возможно сейчас, когда тебе очень сильно хочется жениться, ты можешь закрыть на это глаза, но со временем всё это вспомнится, при первых мелких обидах.
Тем более ты в Исламе недавно, поэтому мой совет, брат не торопись. Женщин много, и мусульманок тоже, аль-хамду ли-Ллях. Аллах создал на земле мужчин и женщин столько, что при старании, никто не останется не у дел.
Женись на той, честь которой чиста, и у тебя не будет потом никаких сомнений ин шаа-Ллах. А на той пусть женится другой, но посоветуй ей больше никому не рассказывать о своих похождениях, если она искренне раскаялась, то Аллах Прощающий Милостивый, и нет ей нужды рассказывать об этом. Аллах сказал:
" (Коран 24: 18-19).
Она поступила не правильно, что открыла тебе это, по исламу нельзя открывать свои грехи кому-либо, в Исламе следует исповедоваться в грехах только перед Аллахом, но возможно она сделала это из хороших побуждений (может думала, что так она будет искреннее), но лучше бы она этого не делала.Абу Абдулла писал(а):Но она открыла мне
К этой ситуации надо относиться очень негативно, потому что по Шариату, такое признание, если бы она произнесла его перед шариатским судьёй, грозило бы ей смертной казнью. Так что проступок серьёзный. пусть Аллах убережёт мусульман от этого.Абу Абдулла писал(а):Как мне относится к этой ситуации?
Если она раскаялась в этом и сильно сожалеет, то теоретически ты конечно можешь жениться на ней. Но тут смотри сам, дальше уже касается тебя самого. Возможно сейчас, когда тебе очень сильно хочется жениться, ты можешь закрыть на это глаза, но со временем всё это вспомнится, при первых мелких обидах.
Тем более ты в Исламе недавно, поэтому мой совет, брат не торопись. Женщин много, и мусульманок тоже, аль-хамду ли-Ллях. Аллах создал на земле мужчин и женщин столько, что при старании, никто не останется не у дел.
Женись на той, честь которой чиста, и у тебя не будет потом никаких сомнений ин шаа-Ллах. А на той пусть женится другой, но посоветуй ей больше никому не рассказывать о своих похождениях, если она искренне раскаялась, то Аллах Прощающий Милостивый, и нет ей нужды рассказывать об этом. Аллах сказал:
إِنَّ الَّذِينَ يُحِبُّونَ أَن تَشِيعَ الْفَاحِشَةُ فِي الَّذِينَ آمَنُوا لَهُمْ عَذَابٌ أَلِيمٌ فِي الدُّنْيَا وَالْآخِرَةِ وَاللَّهُ يَعْلَمُ وَأَنتُمْ لَا تَعْلَمُونَ* وَلَوْلَا فَضْلُ اللَّهِ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَتُهُ وَأَنَّ اللَّه رَؤُوفٌ رَحِيمٌ
"Воистину, тем, которые любят, чтобы о верующих распространялась мерзость, уготованы мучительные страдания в этом мире и в Последней жизни. Аллах знает, а вы не знаете. Если бы не милосердие и милость Аллаха к вам и если бы Аллах не был Сострадательным и Милосердным, то грешников постигло бы скорое наказание." (Коран 24: 18-19).