Был развод или нет?

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Samia
Контактная информация:

Был развод или нет?

Непрочитанное сообщение Samia »

Ассаламу алейкум уа рахматулляхи уа баракатуху

Вообщем ситуация такова, мы с мужем сделали никях, прожили 3 месяца,начались конфликты, в порыве гнева он сказал(таляк), на следующий же день мы помирились, все было хорошо, прошло еще немного времени,случилась ссора после чего он собрал вещи и сказал я ухожу (я в отчаянии сказала тогда развод и кинула ему махр(я не имела намерения развестись,хотела напугать его)),но он не принял это в счет,вечером вернулся и сказал талак!Посчитав это ВСЕ за 2 развод я выжидала срок идды (прошел месяц и он вернул меня), сейчас живет душа в душу, Хвала Аллаху все хорошо,никаких проблем нет, после срока идды поняли насколько дорог друг другу и слово таляк мы просто вычеркнули из своего лексикона!! НО только сейчас я задумалась,спустя пол года......... за всю жизнь он сказал мне 2 таляка и + 1(сказала я) ВОПРОС-это считается как 3 таляка(окончательный развод) или моя так сказать ошибка не плюсуется???? ОТВЕТЬЕ СРОЧНО(( Джазакиллаху хайран за ранее!

Abu Yasin
Контактная информация:

Re: Был развод или нет?

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

Ассаляму алейкум.
Samia писал(а):ОТВЕТЬЕ СРОЧНО
Стараемся как можем.
Samia писал(а): ВОПРОС-это считается как 3 таляка(окончательный развод) или моя так сказать ошибка не плюсуется?
Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:

إنما الطلاق لمن أخذ بالساق

"Таляк у того, кто взялся за голень" (Хадис передал Ибн Маджа, Альбани назвал его хорошим (хасан) ).

То есть Таляк в руках у мужчины, а не у женщины. так что тот таляк который дали вы , это не считается.
Так что у вас два таляка полноценных уже есть, если будет третий, то это конец. Больше вы уже не сможете вернуться друг к другу.
Samia писал(а):поняли насколько дорог друг другу и слово таляк мы просто вычеркнули из своего лексикона!
Дай Аллах чтобы так было навсегда. Развод это очень очень очень плохая вещь, расхлёбывать последствия вашего развода будут даже ваши правнуки. Да убережёт Аллах.
Живите душа в душу, долго и счастливо. Чувствуйте свою ответственность.
Samia
Контактная информация:

Re: Был развод или нет?

Непрочитанное сообщение Samia »

джазакиллаху хайран, камень с души упал)))
Ответить