Еда в мусульманских странах

Вопросы о халяле и хараме
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
reza
Контактная информация:

Еда в мусульманских странах

Непрочитанное сообщение reza »

Асалламу галейкум ва рохматуллахи ва барокатух! Были туристами в эмиратах ,мусульманская страна еда подразумевается должна быть халяльной ,но меня брали иногда сомнения и я интересовалась халяльное ли мясо естественно спрашивал муж у них,это содной стороны может и некультурно или может это их обидеть .Стоит ли интересоваться халяльное ли мясо ?

rustem11
Контактная информация:

Re: Еда в мусульманских странах

Непрочитанное сообщение rustem11 »

Ва алейкуму саляму ва рахматуллахи ва баракатуху ва магъфиратух.
Если у вас есть предпосылки к сомнениям, например мясо свинина или нет, мертвечина или нет, из каких стран привозят мясо и т.д., то вы можете поинтересоваться о том халяльная эта еда или нет. Потому что невежественные мусульмане могут пойти на всё, чтобы заработать. Но спрашивать об этом не обязательно. Если вы не спросите о еде халяльная она или нет у мусульманина, даже если он не очень религиозный, то не будет на вас греха. Так делал сам пророк, мир ему и благословение Аллаха, и его сподвижники. И вообще я вам советую прочитать одну работу под названием "О необходимости употребления в пищу дозволенного", если наберёте в поисковике, то обязательно найдёте эту книгу. Там раскрываются многие сомнительные вопросы с доводами.
Ответить