Изготавление кукол.

Вопросы о халяле и хараме
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Умм Мухаммад
Контактная информация:

Изготавление кукол.

Непрочитанное сообщение Умм Мухаммад »

Ассаляму"алейкум уа рахматуЛлахи уа Баракятух. Очень интересует вопрос о том, халяль ли самой изготавливать куклы из ткани и ваты. Я бы хотела сама сшить дочке куклу без глаз,носа и рта,имеющую руки и ноги. Я читала на вашем форуме о запретности создавать изображения , и о том что во время Пророка(мир ему) дети играли в куклы. Но я запуталась можно ли мне самой их сделать( ведь покупные на рынках имеют глаза и т.д.). Также можно ли их делать с целью продажи муслимам ( напр. куклу в хиджабе, с жайнамазом и т.п.).
ДжазакумуЛлаху хойран.

rustem11
Контактная информация:

Re: Изготавление кукол.

Непрочитанное сообщение rustem11 »

Ва алейкуму саляму ва рахматуллахи ва баракатух.
Да, если у этой куклы не будет глаз, ушей, рта, носа, волос, скажем просто круглишек за место головы, но с ногами, руками и телом, то изготовлять такие куклы дозволено и они не будут считаться изображением, потому что таких живых существ не существует. И потом у Аиши было что-то на подобии коня (скорее всего это было просто подобие коня без глаз, рта и т.д.). И конечно вы можете их изготовлять и продавать.
Ва Аллаху а'лям.
Ответить