Выводит ли это из ислама?

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
хочупонять
Контактная информация:

Выводит ли это из ислама?

Непрочитанное сообщение хочупонять »

Ассаляму алейкум. Скажите, а если один человек сказал, что он мусульманин, а он сказал, что не верит. При этом он не знает его и не знал раньше. Относится ли это к тому, что человек выходит из ислама, когда обращается к мусульманину как к неверному? Ведь он так не называл и не знал этого человека?

rustem11
Контактная информация:

Re: Выводит ли это из ислама?

Непрочитанное сообщение rustem11 »

Ва алейкуму саляму ва рахматуллах.
Вопрос не совсем ясен.
хочупонять
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение хочупонять »

Я уточню: если я говорю, о том, что моя религия - ислам, а на это человек ответил, что не верит. При этом он раньше не знал меня. Не будет ли это так, как будто он назвал мусульманина неверным? И не выводит ли это из ислама?
rustem11
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение rustem11 »

Нет, это не будет выведением мусульманина из ислама. А иногда сказать просто "я мусульманин" не достаточно, и поэтому нужно более сильное доказательство, а это произнесение двух свидетельств. И я не вижу проблемы, чтобы произнести слова свидетельства, чтобы доказать свой ислам. С другой стороны можно ничего никому не доказывать, и достаточно сказать, что ты мусульманин, если примут, то хорошо, а если нет, то не нужно никому ничего доказывать. И тем более сомнение в истинности в словах "я мусульманин" не выводит никого из ислама.
Закрыто