выполнить обещание или
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
-
- Контактная информация:
выполнить обещание или
ас-саламу алайкум уа рахматуЛлах))) 5 лет назад, в то время, когда я была Джахилкой, одной из своей знакомой я обещала подарить большую мишку. Но за это время, произошло много что и я потеряла с нею связь... не давно я её нашла)) как мне поступить? Подарить ей эту мишку и выполнить свое обещание, ибо за обещание будет спрос! А ведь мишка ХАРАМ! Как мне быть, приведите далилы... ДжазакумЛлаху хайран))
Re: выполнить обещание или
Ва алейкуму саляму ва рахматуллахи ва баракатух.
Нет, не надо этого делать, потому что изображение это порицаемая вещь, а всякие игрушки с лицами являются изображениями. Не выполняйте ваше обещание:
Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Тот, кто дал обет быть покорным Аллаху, пусть будет покорным Ему, а тот, кто дал обет ослушаться Аллаха, не должен Его ослушиваться». (Бухари 6700).
Подарите ей что-нибудь полезное.
Нет, не надо этого делать, потому что изображение это порицаемая вещь, а всякие игрушки с лицами являются изображениями. Не выполняйте ваше обещание:
Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Тот, кто дал обет быть покорным Аллаху, пусть будет покорным Ему, а тот, кто дал обет ослушаться Аллаха, не должен Его ослушиваться». (Бухари 6700).
Подарите ей что-нибудь полезное.