Ду'а между двумя земными поклонами

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Ан Насаи
Контактная информация:

Ду'а между двумя земными поклонами

Непрочитанное сообщение Ан Насаи »

С именем Аллаха Милостевого Милосердного. Ас - саляму алейкум ва рахматуЛлахи ва баракятух уважаемые братья и сестры. Какие слова надо произносить между двумя земными поклонами? И братья еще 1 вопрос надо ли что-то произносить после произнесения такбира и пред чтением Слов защиты от шайтана (перед чтением Аль - Фатихи). Джаза - кя - Ллаху хайран!

bint_Abu_bakr
Контактная информация:

Re: Ду'а между двумя земными поклонами

Непрочитанное сообщение bint_Abu_bakr »

Ва алейкум ссалям ва рахматуЛлахи ва баракатух
Ан Насаи писал(а): Какие слова надо произносить между двумя земными поклонами?
29. Обращение к Аллаху с мольбами между двумя земными поклонами

134 - اللَّهُمَّ اغْفِرْ لِي ، وَارْحَمْنيِ ، [وَاجْبُرْنيِ] ، [وَارْفَعْنيِ] ، وَاهْدِنيِ ، [وَعَافِنيِ] ، وَارْزُقْنيِ

134 - О Аллах! Прости меня, помилуй меня, выведи меня на путь истинный, помоги мне, избавь меня от [всех бедствий], даруй мне средства к существованию и возвысь меня.

/Аллахумма! Игфир ли, ва-рхам-ни, ва-хди-ни, ва-джбур-ни, ва ‘афи-ни, ва-рзук-ни ва-рфа‘-ни./[1]

135 - رَبِّ اغْفِرْ لِي ، رَبِّ اغْفِرْ ليِ

135 - Господь мой, прости меня, Господь мой, прости меня.

/Рабби-гфир ли, Рабби-гфир ли./[1]

[1] - [Ибн Маджа, 897].
Сахих аль-Азкар(шейх аль-Альбани)

Ан Насаи писал(а): еще 1 вопрос надо ли что-то произносить после произнесения такбира и пред чтением Слов защиты от шайтана (перед чтением Аль - Фатихи). Джаза - кя - Ллаху хайран!
/Субханака-Ллахумма уабихамдика, уатабарака-смука, уа та‘аля джаддука, уа ля иляха гъайрука/.

Пророк (мир ему и благословение Аллаха) произносил это ду’а перед аль-Фатихой в начале молитвы, передается от нескольких сахабов: Абу Са’ида аль-Худри, Аишы, Анаса и Джабира, это указывает на то, что данное дуа «Субханака-Ллахумма уабихамдика уатабарака-смука уата’аля джаддука уа ля иляха гъайрука!», достоверное и является Сунной, в чем нет ин ша-Аллах сомнений!

А более того, сообщается в достоверном хадисе, что эти слова являются самыми любимыми для Аллаха:
От Ибн Мас‘уда (да будет доволен им Аллах) сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Поистине, самыми любимыми словами для Аллаха, являются слова раба Его, который говорит: “Преславен Ты, о Аллах и хвала Тебе, благословенно имя Твое, превыше всего величие Твое и нет божества, достойного поклонения кроме Тебя!

ва ияка

http://salafportal.ru/articles/fiqh-art ... h_subhanak" target="_blank" target="_blank" target="_blank" target="_blank" target="_blank
Ответить