Вопрос по намазу

Все, что связано с молитвой
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Simhali
Контактная информация:

Вопрос по намазу

Непрочитанное сообщение Simhali »

Ассалам алейкум ва рахматуллах ва баракатух у меня возник такой вопрос..я живу с сестрой и с недавнего времени делаю намаз, но она об этом не знает и мне приходится очень часто пропускать намаз и отрабатывать их ночью т.к. Мои родители категорически против намаза . Является ли это грехом?

rustem11
Контактная информация:

Re: Вопрос по намазу

Непрочитанное сообщение rustem11 »

Ва алейкуму саляму ва рахматуллахи ва баракатух.
Брат, я понимаю вас, что вам, как новенькому приходится не очень легко, и все мы когда-то через это прошли, но каждый намаз должен совершаться в своё время. Всевышний Аллах говорит:
"Воистину, намаз предписан верующим в определенное время." (ан-Ниса 4:103).
Поэтому, намаз не совершенный намеренно в своё время, не засчитывается, как-будто его вовсе и не было, а это является великим грехом, а по другому мнению - куфром. Поэтому, брат мой, старайтесь выполнять каждый намаз в своё время. Не бойтесь ваших родителей или сестру, а бойтесь Аллаха Господа миров. И потом ваши родители же вас не убьют за совершение намаза. Терпите и Аллах облегчит вам вашу ситуацию, иншааллах.
Simhali
Контактная информация:

Re: Вопрос по намазу

Непрочитанное сообщение Simhali »

Спасибо. Я буду стараться совершать намаз в свое время и скажу об этом сестре иншАллах.
Ответить