Как правильно прочитать никах?
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
-
- Контактная информация:
Как правильно прочитать никах?
Добрый день! Моя история сложная , я русская православная мой любимый чеченец. Я была замужем (разведена 3 года), он женат. Но сделал мне предложение быть второй женой! У меня нет папы, нет брата,( есть только двоюродный) Мама против . Как правильно поступить у кого спросить благословения на никах?
Re: Как правильно прочитать никах?
И вам доброго дня.
По исламским законам мусульманину дозволено женится на целомудренных христианках или иудейках. Но у невесты обязательно должен быть опекун, который выдаст свою подопечную замуж. И т.к. у вас нету опекуна, тогда пусть ваш жених выберет вам его из числа мусульман, имам мечети подойдёт. Также при никяхе должно присутствовать два праведных свидетеля мусульманина, и ваш жених должен вам выплатить брачный дар (о сумме этого брачного дара договаривайтесь с женихом). А потом во время никяха опекун должен предложить жениху взять в жены невесту, а жених должен принять предложение. Вот и всё решение вашей проблемы.
Если вы поступите так, то ваш брак у Всевышнего будет принят. А мама потом смирится с вашим выбором. И мой вам совет: прежде чем вы поженитесь, сразу обсудите все условия вашего совместного проживания. По исламу муж должен относится справедливо ко всем своим женам, как со стороны материального обеспечения, так и со стороны времяпровождения со своими женами, поэтому обсудите всё заранее, чтобы через некоторое время не было между вами недопониманий в этих вопросах. И вообще муж по исламу обязан дать жильё и обеспечивать материально свою жену и её детей настолько, сколько им надо на обычные затраты.
По исламским законам мусульманину дозволено женится на целомудренных христианках или иудейках. Но у невесты обязательно должен быть опекун, который выдаст свою подопечную замуж. И т.к. у вас нету опекуна, тогда пусть ваш жених выберет вам его из числа мусульман, имам мечети подойдёт. Также при никяхе должно присутствовать два праведных свидетеля мусульманина, и ваш жених должен вам выплатить брачный дар (о сумме этого брачного дара договаривайтесь с женихом). А потом во время никяха опекун должен предложить жениху взять в жены невесту, а жених должен принять предложение. Вот и всё решение вашей проблемы.
Если вы поступите так, то ваш брак у Всевышнего будет принят. А мама потом смирится с вашим выбором. И мой вам совет: прежде чем вы поженитесь, сразу обсудите все условия вашего совместного проживания. По исламу муж должен относится справедливо ко всем своим женам, как со стороны материального обеспечения, так и со стороны времяпровождения со своими женами, поэтому обсудите всё заранее, чтобы через некоторое время не было между вами недопониманий в этих вопросах. И вообще муж по исламу обязан дать жильё и обеспечивать материально свою жену и её детей настолько, сколько им надо на обычные затраты.
-
- Контактная информация:
Доброго времени суток! Мой жених говорит что после обряда , я должна буду ходить в длинном платье и платке, не смогу выпивать и ходить в кафе! Так ли это?
-
- Контактная информация:
Добрый день Юлия.Юлия Сергеевна писал(а):Доброго времени суток! Мой жених говорит что после обряда , я должна буду ходить в длинном платье и платке, не смогу выпивать и ходить в кафе! Так ли это?
Одежда должна охватывать все тело, кроме тех мест, для которых сделано исключение
Это указано в словах Всевышнего Аллаха в 31-аяте суры «Свет»:
«Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали свои взоры, оберегали свои половые органы, не показывали свои украшения, кроме тех из них, которые видны. И пусть набросят свои платки себе на грудь и шею, и показывают свои украшения только своим мужьям, или отцам, или свекрам, или своим сыновьям, или сыновьям своих мужей, или своим братьям, или сыновьям своих братьев, или сыновьям своих сестер, или своим женщинам, или невольникам, которыми овладели их десницы, или слугам из мужчин, не обладающим вожделением, или детям, не постигших женской наготы. И пусть они не стучат ногами, давая знать об украшениях, которые они скрывают. О верующие! Обращайтесь к Аллаху с покаянием все вместе, – быть может, вы преуспеете».
Это указано в словах Всевышнего Аллаха в 59-аяте суры «Сонмы»:
«О пророк, скажи своим супругам, своим дочерям и женщинам верующих, чтобы они опускали на себя (или сближали на себе) свои покрывала. Так их будут легче узнавать (отличать от блудниц) и не подвергнут оскорблениям. Аллах – Прощающий, Милосердный».
ВСевышний Аллах сказал:Юлия Сергеевна писал(а):не смогу выпивать и ходить в кафе!
«О те, которые уверовали! Воистину, опьяняющие напитки, азартные игры, каменные жертвенники (или идолы) и гадальные стрелы являются скверной из деяний дьявола. Сторонитесь же ее, — быть может, вы преуспеете» [Аль-Маида, 90]
А так же словами Посланника Аллаха в хадисе, который передал Ибн Умар о том, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Всё опьяняющее подоно вину, а любое вино запретно”. [Муслим 6/99]
Так же Посланник Аллаха сказал: «Все опьяняющие напитки запретны» [Муслим, 3728]
Сказал Ибн Абдуль Бар: “Единогласны ученые в том, что этот хадис достоверный, и что он свидетельствует от Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, о том, что спиртное харам” [См. «Аль-истизкар», 7/13]
-
- Контактная информация:
Доброго времени суток. Спасибо Вам большое за ответ.
Скажите пожалуйста: Почему при встрече и прощаниях с братьями, родственниками, нельзя обнимать и целовать в щеку?
Скажите пожалуйста: Почему при встрече и прощаниях с братьями, родственниками, нельзя обнимать и целовать в щеку?
И вам доброго дня.
Потому что в исламе строго запещено мужчине трогать чужую женщину, кроме как отцу мужа (я имею ввиду поцелуй в щечку при встречи или расстовании или пожатие руки), если это заведено в обществе.
Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: "Поистине, я не прикасаюсь к женщинам (чужим)." (Ахмад 6/357).
Он, да благословит его Аллах и да приветствует, также сказал: "Поистине, я не дотрагиваюсь до рук женщин." (Ат-Табарани 24/342).
Сообщается, что Айша, да будет доволен ею Аллах, сказала: "Нет, клянусь Аллахом, рука посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, никогда не прикасалась к руке посторонней женщины, и даже когда он принимал у них присягу, то ограничивался одними только словами!" (Муслим 3/1489).
От Ма’къаля ибн Ясара сообщается, что посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Для мужчины лучше, чтоб ему в голову вонзилась железная игла, чем он прикоснётся к женщине, которая ему не дозволена!» (ат-Табарани в «аль-Кабир» 20/210. Хафиз аль-Мунзири в «ат-Таргъиб» и хафиз аль-Хайсами в «аль-Маджма’» назвали всех передатчиков этого хадиса надёжными. А шейх Ибн Хаджар аль-Хайтами и шейх аль-Альбани назвали хадис достоверным. См. «аз-Зауаджир» 2/14, «ас-Сильсиля ас-сахиха» 226).
Всё это запрещено ради сохранения семьи. И вообще ислам закрыл все двери ведущие к запретным связям между мужчиной и женщиной.
Потому что в исламе строго запещено мужчине трогать чужую женщину, кроме как отцу мужа (я имею ввиду поцелуй в щечку при встречи или расстовании или пожатие руки), если это заведено в обществе.
Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: "Поистине, я не прикасаюсь к женщинам (чужим)." (Ахмад 6/357).
Он, да благословит его Аллах и да приветствует, также сказал: "Поистине, я не дотрагиваюсь до рук женщин." (Ат-Табарани 24/342).
Сообщается, что Айша, да будет доволен ею Аллах, сказала: "Нет, клянусь Аллахом, рука посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, никогда не прикасалась к руке посторонней женщины, и даже когда он принимал у них присягу, то ограничивался одними только словами!" (Муслим 3/1489).
От Ма’къаля ибн Ясара сообщается, что посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Для мужчины лучше, чтоб ему в голову вонзилась железная игла, чем он прикоснётся к женщине, которая ему не дозволена!» (ат-Табарани в «аль-Кабир» 20/210. Хафиз аль-Мунзири в «ат-Таргъиб» и хафиз аль-Хайсами в «аль-Маджма’» назвали всех передатчиков этого хадиса надёжными. А шейх Ибн Хаджар аль-Хайтами и шейх аль-Альбани назвали хадис достоверным. См. «аз-Зауаджир» 2/14, «ас-Сильсиля ас-сахиха» 226).
Всё это запрещено ради сохранения семьи. И вообще ислам закрыл все двери ведущие к запретным связям между мужчиной и женщиной.
-
- Контактная информация:
Доброго времени дня ! Скажите пожалуйста когда можно читать Никях? Возможно ли прочитать 27 апреля?
Добрый день!Юлия Сергеевна писал(а):Доброго времени дня !
А что 27 апреля такого,что может Вам помешать?Юлия Сергеевна писал(а):Возможно ли прочитать 27 апреля?
-
- Контактная информация:
Добрый день!
я просто не мусульманка, и я не знаю в какие дни можно или нет! а выхожу за мусульманина, и хочется что бы все было правильно! Спасибо большое
я просто не мусульманка, и я не знаю в какие дни можно или нет! а выхожу за мусульманина, и хочется что бы все было правильно! Спасибо большое
-
- Контактная информация:
Да, возможно.Юлия Сергеевна писал(а):Возможно ли прочитать 27 апреля?