Абу Хурейра боялся при Умаре рассказывать хадисы?
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
-
- Контактная информация:
Абу Хурейра боялся при Умаре рассказывать хадисы?
Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатуху, братья. Насколько это достоверно?
Аз-Захаби, Сиярь алям ан-Нубаля, глава: сахабы (ра), раздел: Абу Хурейра, том 2, стр. 601-602, Муассисат ар-Рисаля – Бейрут, 1422 (2001), в 24-х томах.
«От Саиба ибн Язида приводится, что он услышал, как Умар, обратившись к Абу Хурайре, сказал: «Прекрати рассказывать хадисы от Посланника Аллаха, не то отправишься в Даус!».
Передают от Мухаммад ибн Аджалана: Абу Хурейра говорил: "я рассказываю хадисы, которые не мог рассказывать во времена Умара - или при Умаре - и если рассказал бы то он непременно разбил бы мне голову".
Передают от Аз Захри, от Абу Салама: Абу Хурайры говорил: «Во время правления Умара мы не могли повествовать хадисы от пророка, боясь быть побитыми плетьми».
http://library.islamweb.net/newlibrary/ ... =60&ID=263
Аз-Захаби, Сиярь алям ан-Нубаля, глава: сахабы (ра), раздел: Абу Хурейра, том 2, стр. 601-602, Муассисат ар-Рисаля – Бейрут, 1422 (2001), в 24-х томах.
«От Саиба ибн Язида приводится, что он услышал, как Умар, обратившись к Абу Хурайре, сказал: «Прекрати рассказывать хадисы от Посланника Аллаха, не то отправишься в Даус!».
Передают от Мухаммад ибн Аджалана: Абу Хурейра говорил: "я рассказываю хадисы, которые не мог рассказывать во времена Умара - или при Умаре - и если рассказал бы то он непременно разбил бы мне голову".
Передают от Аз Захри, от Абу Салама: Абу Хурайры говорил: «Во время правления Умара мы не могли повествовать хадисы от пророка, боясь быть побитыми плетьми».
http://library.islamweb.net/newlibrary/ ... =60&ID=263
-
- Контактная информация:
Re: Абу Хурейра боялся при Умаре рассказывать хадисы?
Murad-salafeet, уа алейкум ассалам уа рахаматуллахи уа баракатух.
Пусть товарищи шииты с сайта доводы полностью переводят то, что написано в этой книге.
Пусть переведут причины, по которой Умар запрещал рассказывать хадисы Абу Хурейре.
Пусть товарищи шииты с сайта доводы полностью переводят то, что написано в этой книге.
Пусть переведут причины, по которой Умар запрещал рассказывать хадисы Абу Хурейре.
уа алейкум
ассалам уа рахаматуллахи уа
баракатух
брат, что ты слушаешь всяких могилопоклонников, которые взывают помимо Аллаха к ахли бейт?
разве тебе не достаточно что многие из них взывают йа расулуЛлах йа али йа хусейн?!
ассалам уа рахаматуллахи уа
баракатух
брат, что ты слушаешь всяких могилопоклонников, которые взывают помимо Аллаха к ахли бейт?
разве тебе не достаточно что многие из них взывают йа расулуЛлах йа али йа хусейн?!
-
- Контактная информация:
Я их не слушаю, брат. Я их опровергаю.
-
- Контактная информация:
Если опровергаешь, то вопросы верно задавай брат.Murad-salafeet писал(а):Я их опровергаю.
Причина того что Умар запрещал передавать хадисы была в том что он боялся что мусульмане оставят Коран занявшись сунной.
И Умар запрешал не только Абу Хурайре. Он всем запрещал.
-
- Контактная информация:
Брат, я задал вопрос относительно достоверности только потому что, не доверяю тому, что приводят рафидиты. Вот и решил у вас спросить.
Ассаламу алейкум! А можно поподробнее осветить этот вопрос? Я имею ввиду насчет причин запрета.
-
- Контактная информация:
Уа алейкум ассаламсергейй писал(а):Ассаламу алейкум!
Причина запрета в том что Умар боялся что занявшись хадисами мусульмане оставят Коран.