это правда нововведение или я ошибаюсь?

Все, что связано с молитвой
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Шах Шахларов
Контактная информация:

это правда нововведение или я ошибаюсь?

Непрочитанное сообщение Шах Шахларов »

Ас Саляму Алейкум варахматулахи ва баракатху братья и сестры скажите пожалуйста когда делаешь поясной поклон потом говоришь Сами Аллаху лиман хамидах, потом когда говоришь Раббана уа лякаль хамд! а вот дальше есть слова хамду хамдан кясиран таибан мубаракан фих пожалуйста скажите это бида или нет? говорил ли так наш пророк (с.а.в)
Джазакаллаху хайран!

Jamaal
Контактная информация:

Re: это правда нововведение или я ошибаюсь?

Непрочитанное сообщение Jamaal »

Уа алейкум ассаляям уа рахмату Ллах уа баракяятух!
Нет,это не является нововведением,так как на это пришел достоверный хадис (в аль-Бухари):
عن رفاعة بن رافع الزرقي ـ رضي الله عنه ـ قال: كنا نصلي وراء النبي صلى الله عليه وسلم فلما رفع رأسه من الركعة قال سمع الله لمن حمده، قال رجل من ورائه ربنا ولك الحمد حمدا كثيرا طيبا مباركا فيه، فلما انصرف قال من المتكلم؟ قال أنا، قال رأيت بضعة وثلاثين ملكا يبتدرونها أيهم يكتبها أول
Передается от Рифа*а ибн Раафи* -да будет доволен им Аллах-который сказал: "Однажды,мы молились позади пророка صلى الله عليه وسلم ,поднявшись с ракаата ( имеется ввиду поясной поклон) он сказал:"Да услышит Аллах тех, кто воздал Ему хвалу." один мужчина позади него сказал:" Господь наш, хвала Тебе, хвала многая, благая и благословенная!". И когда (пророк) закончил (молитву),он спросил:"Кто говорил?", (мужчина) ответил: "Я",(пророк) сказал: "Я видел свыше тридцати ангелов спешащих (каждый из них) первым записать (сказанное).""
Ответить