Нашел деньги

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Иса
Контактная информация:

Нашел деньги

Непрочитанное сообщение Иса »

Ассаламу Алейкум.Однажды иди после школы я нашел крупную сумму денег.Но я их не отдал в садака так как моя семья нуждалась в деньгах.Правильно ли я поступил ?

rustem11
Контактная информация:

Re: Нашел деньги

Непрочитанное сообщение rustem11 »

Ва алейкуму саляму ва рахматуллахи ва баракатух.
Нет, не правильно. Вам надо было объявить о находке, и делать это в течении года, если бы и тогда не нашелся хозяин, то по шариату вам можно было бы забрать себе эти деньги.
Зайд ибн Халид аль-Джухани рассказывал, что однажды к посланнику Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, пришел один человек и спросил: “Как следует поступить с находкой?” Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Посмотри, в чём она находится и чем завязана, а затем разыскивай её хозяина в течении одного года. Если владелец утерянной вещи найдётся, то отдай её ему, если же нет, то можешь распоряжаться ею по собственному усмотрению». Тот спросил: “А как следует поступить с заблудившейся овцой?” Он сказал: «Она может достаться либо тебе, либо твоему брату (хозяину), либо волку». Затем тот спросил: “А как следует поступить с заблудившимся верблюдом?” Он разгневался так, что его щеки стали красными и сказал: «А какое тебе дело до заблудившегося верблюда? У него есть желудок и копыта, и он будет пить воду, есть деревья и бродить до тех пор, пока его не встретит хозяин». (аль-Бухари 2429, Муслим 1722).
Иса
Контактная информация:

Re: Нашел деньги

Непрочитанное сообщение Иса »

Джазака Ллаху Хайран
Ответить