Брат мужа-смерть?

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Allahu_Akbar
Контактная информация:

Брат мужа-смерть?

Непрочитанное сообщение Allahu_Akbar »

Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатух дорогие братья и сестры)
Ради Аллаха помогите мне с вопросом,который давно меня мучает...
вот уже несколько лет я Альхамдуллилагь замужем. У меня замечательный муж, у нас маленький ребенок) с мужем все шукурАллах хорошо,только есть одно НО... почти с момента замужества мы живем вместе с братом мужа в одной квартире(2х комнатная).Брат мужа тоже верующий,делает вовремя намазы,ничего греховного я за ним за эти годы не замечала.мой муж долгое время бывает на работе,рано уходит и поздно приходит(часто когда мы уже спим),а брат его приходит вечером после работы и получается что мы находимся вместе одни дома...меня это очень смущает так как я знаю что грех находиться вместе одним и стараюсь не выходить из комнаты,стараюсь приготовленную еду оставлять на столе чтобы он поел,но бывает ситуации все равно мы пересекаемся в квартире...из-за этого у меня большие неудобства-я не могу встретить мужа в красивой одежде,надушиться и накраситься к его приходу,так как деверь всегда дома и это харам так выходить перед ним...и я стала замечать что это отдаляет меня от мужа,то что я всегда в хиджабе(
я несколько раз пыталась мягко сказать о том что мне харам и ему харам чтобы его брат жил с нами,на что он говорит-мне что выгнать его?так некрасиво и нельзя...ВАЛЛАГЬИ и у меня плохих мыслей не было чтобы выгнать но это ухудшает наши отношения с ним...все разговоры наши и все дела он слышит и это меня смущает(я не могу дома даже ласково поговорить с мужем((пожалуйста подскажите что делать и как обьяснить мужу..заранее скасибо..

islom_8
Контактная информация:

Re: Брат мужа-смерть?

Непрочитанное сообщение islom_8 »

Ассаламу алейкум ва рохматуЛлохи ва барокатуху!
а разве брат мужа не махрам?!
мне тоже интересно, что по этому поводу скажут люди знающие...
Абу Мухаммад
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Абу Мухаммад »

islom_8 писал(а):Ассаламу алейкум ва рохматуЛлохи ва барокатуху!
а разве брат мужа не махрам?!
Уа алейкум ассалам уа рахматуллахи уа баракатух

Нет, брат мужа не махрам
RishatRad
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение RishatRad »

Ас Саляму алейкум! Нужно бояться Аллаха по мере возможностей. Уповать на Него и делать причины. Не сдавайтесь, пробуйте еще раз говорить на тему. Ин шаа-Ллах все у вас получиться.
fatimamedine
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение fatimamedine »

Ассалам Алейкум уа Рахматуллахи уа Баракату. нужно делать дуа. с нами жила сестра мужа и у меня были с ней трудности в общении . после каждого намаза я делала дуа чтобы у ней наладилась жизнь и она покинула наш дом.и Хвала Аллаху ей дали квартиру с работы.
Ответить