вторая жена

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Герда
Контактная информация:

вторая жена

Непрочитанное сообщение Герда »

Ассаляму Алейкум, уважаемые братья и сестра! Я вторая жена у своего мужа. Но полностью обделена вниманием. Он со мной никуда не ходит практически никому обо мне не говорит. Дома даже вещей его нет. Видимся мы раз в неделю и то, только ночью. Спустя 2 года я решила пообщаться с имамом, что читал нам никях, в надежде на то что он повлияет на мужа, т к разводиться я не хочу. На что мне имам сказал, что у них изначально была договоренность, что он не хочет чтоб знала та жена и что приезжать будет не чаще одного раза в неделю. (я не присутствовалвали, мой вали был сам имам, т.к. У меня нет опекуна).мне изначально мужем было обещано что он будет 3 дня там 3 дня тут.если бы я знала о таких условиях никогда бы не согласилась.) И как объясняет имам что той жене можно ничего не говорить лишь бы не портились их отношения. А мне значит остается страдать и плакать каждый день но та жена ничего не должна знать. И разве есть смысл вообще в таком браке? Я не вижу просто отличий любовницы от второй жены в моем случае. - Жена не должна знать чтоб не расстраивать и никто другой тоже. Я очень прошу вас разъясните мне ситуацию, дозволено ли в исламе так обращаться с женой. И прав ли этот Имам вообще? На нервной почве я 3 раза теряла ребенка. И не уж то такие жертвы нужны лишь в той семье отношения не портились. Не приравнивается ли такой скрытый брак к прелюбодеянию? Ведь что я его жена он может сказать толтко в незнакомом кругу. Действителен ли вообще такой никях? И если мой муж решит исправится, должен ли он возместить мне все пропущенные ночи за эти годы.Пожалуйста, посоветуйте, что мне делать.((( Да возблагодарит Вас Аллах!

Ответить