Временный брак, можно ли?

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Акмал
Контактная информация:

Временный брак, можно ли?

Непрочитанное сообщение Акмал »

Ассалом, можно ли мне жениться на время , ради своих мужских потребностей?

rustem11
Контактная информация:

Re: Временный брак, можно ли?

Непрочитанное сообщение rustem11 »

Ва алейкуму салям.
Нет, они запрещены до Судного дня:
Сокращенный сборник достоверных хадисов имама Муслима:
Глава 13. Отмена и запрещение временных браков
818. 'Али ибн Абу Талиб передал, что в день завоевания Хайбара посланник Аллаха (саллалллаху алейхи ва саллям) запретил заключать с женщинами временные браки и употреблять в пищу мясо домашних ослов.
819. Ар-Раби' ибн Сабра передал, что его отец, принимавший участие в походе на Мекку вместе с посланником Аллаха (саллалллаху алейхи ва саллям), сказал: «Мы оставались там пятнадцать суток (или же тридцать — пятнадцать ночей и пятнадцать дней), и посланник Аллаха (саллалллаху алейхи ва саллям) разрешил нам заключать временные браки. Тогда мы вместе с одним моим соплеменником покинули лагерь. Я превосходил его красотой, а он был почти уродлив, и каждый из нас взял с собой плащ, но мой плащ был ветхим, а плащ сына моего дяди — совершенно новым. Когда мы находились в нижней (или: верхней) части Мекки, нам встретилась девушка, подобная длинношеей верблюдице. Мы сказали ей: "Не хочешь ли ты, чтобы один из нас заключил с тобой временный брак?" Она спросила: "А чего вы не пожалеете за это?" — и тогда каждый из нас расстелил перед ней свой плащ. Девушка стала смотреть на двух мужчин, увидев же, что она смотрит в сторону, мой спутник сказал: "Этот плащ изношенный, а мой — совершенно новый" Она трижды (или: дважды) сказала: "Этот плащ недурён" а потом я заключил с ней временный брак, и не покидал её, пока посланник Аллаха (саллалллаху алейхи ва саллям) не запретил временные браки».
820. Передают со слов Сабры аль-Джухани , что, когда он находился с посланником Аллаха (саллалллаху алейхи ва саллям), тот сказал: «О люди, поистине, я разрешал вам заключать временные браки, но теперь Аллах запретил вам это до самого Дня воскресения. Пусть же тот, у кого есть жена, с которой он заключил временный брак, отпустит её, и не забирайте у них ничего из того, что вы дарили им в качестве брачных даров».
Заключать временные браки во время военных походов разрешалось в течение нескольких лет после переселения пророка в Медину. Ибн Хаджар [Фатх. Т. 9. С. 73] приводит слова Ибн 'Уяйны, сказавшего, что слова «в день завоевания Хайбара» относятся к запрету на употребление в пищу мяса домашних ослов, но не к запрету на заключение временных браков. По мнению ас-Сухайли, передатчик этого хадиса Ибн Шихаб аз-Зухри переставил слова, в результате чего смысл фразы изменился. Иначе говоря, она должна была иметь следующий вид: в день завоевания Хайбара посланник Аллаха запретил употреблять в пищу мясо домашних ослов и он запретил заключать временные браки. Подразумевается, что второй запрет был оглашён не в Хайбаре. По мнению большинства комментаторов, такие браки были запрещены после завоевания Мекки в 630 г.
Вот ещё:
http://svet-islama.com/articles/fiqh/za ... raki-muta/" target="_blank" target="_blank
Ответить