Отношения по интернету

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Амина22
Контактная информация:

Отношения по интернету

Непрочитанное сообщение Амина22 »

Салам аллейкум! Помогите принять правильное решение. Мне 22 года, приняла ислам около 3.5 лет назад, до этого не была крещеной. Я официально замужем, муж - христианин, но с ним давно уже вместе не живем, в плохих отношениях, есть маленький сын. Общаюсь по интернету с парнем мусульманином. Живем в разных странах, виделись один раз, хотим создать семью, какое мнение с точки зрения ислама на мою ситуацию, большой ли грех на мне и на молодом человеке? Прекратить общение с парнем? Но не скоро сможет приехать из-за службы, боюсь потерять отношения, очень люблю. Дайте совет.

rustem11
Контактная информация:

Re: Отношения по интернету

Непрочитанное сообщение rustem11 »

Ва алейкуму саляму ва рахматуллах.
Сестра, такие общения запрещаются в исламе, потому что они могут привести к плохим вещам. Если он действительно намерен взять вас в жены, но не может вас забрать по некоторым причинам, тогда прочитайте никях и общайтесь сколько захотите. А если он не может приехать для никяха, тогда пусть ваш опекун назначит своего заместителя там, чтобы они провели никях. А ваш бывший муж уже не является вашим мужем после того как вы приняли ислам.
Да поможет вам Аллах.
Ответить