Кажется или выходит не могу понять газ

Все, что связано с очищением
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Брат Муслим
Контактная информация:

Кажется или выходит не могу понять газ

Непрочитанное сообщение Брат Муслим »

Ассаламу Алейкум ва разматуЛлахи ва баракятуху. Я знаю про хадис который говорит об убежденности, но у меня почти всегда что то похожее на выход газа происходить или он по настоящему выходит и я много переделываю омовение и намаз, и после того как я прочитаю фард то сунну я читаю как то спокойно тоесть таких проблем нету. У меня брат Мулла говорил то что я сахиб аль узр, то что это не нормально по столько раз переделывать намаз и омовение, дин это легкость, а если ты столько переделываешь то тебе сложно.Чтоб вышел газ надо чтоб он накопился, но он у меня не накапливается, а бывает так встал на намаз прочитал Аль Фатиху, и там раз что похожее на выход газа, но не было такого чтоб газ накопился.Я не знаю вряльности выходит газ или нет, иногда бывает так что что там кислит что но газ вроде не выходит. Прошу братья помогите с этим вопросом.

Jumana
Контактная информация:

Re: Кажется или выходит не могу понять газ

Непрочитанное сообщение Jumana »

(Пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) сказал: «Пусть не бросает /или: не прекращает/ (молитву), пока не услышит звук или не почувствует запах».
Jumana
Контактная информация:

Имам Ибн аль-Мубарак говорил: “Если человек сомневается, нарушил ли он омовение или нет, то для него не является обязательным совершение омовения до тех пор, пока он не будет убежден в этом так, что сможет даже принести клятву, (что нарушил омовение)”. См. “аль-Джами’ ат-Тирмизи” 1/127.

Имам ан-Науауи сказал: “Кто убежден в том, что он находится в очищении, но стал сомневаться в том, что нарушил его, то он все равно остается в состоянии очищения, поскольку сомнение не нарушает убежденность!” См. «аль-Маджму’» 1/331.
Jumana
Контактная информация:

Брат Муслим писал(а):ДжазакаЛлаху Хайрон братья
Ва Ийака Я не брат.
Брат Муслим
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Брат Муслим »

Ассаламу Алейкум братья если вышел газ во время совершения гусуль омовения то омовение гусль надо обновлять или докончить гусуль и совершить вуду омовение?
Ответить