Как вы относитесь к человеку которы ходит в мечеть и церковь

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Valter93
Контактная информация:

Как вы относитесь к человеку которы ходит в мечеть и церковь

Непрочитанное сообщение Valter93 »

Всем привет!
Как вы относитесь к человеку который ходит в мечеть и церковь

Valter93
Контактная информация:

Re: Как вы относитесь к человеку которы ходит в мечеть и цер

Ну как зачем? Там и там молится, молитва будет мощнее.
Valter93
Контактная информация:

Ну чем больше Богу молишься, тем же лучше правильно?
Jamaal
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jamaal »

Нет,не правильно в вашем примере.Главное не количество,а качество поклонения,так как может быть так,что человек с колен не вставая молится,а Всевышний не примет из этого ничего. Будет толк от количества?
Valter93
Контактная информация:

Что в вашем понимании есть качество? Вот как его можно ухудшить? Идешь допустим в мечеть и читаешь намаз, но читаешь ты его с такой скорость и точно так же как читает имам ни больше ни меньше. Значит так выяснили в мечете качество не упадет. Затем идем в церковь и проделоваем то же самое, только молитвы будут другие, итог тот же. Но время при этом на поклонение ты затратил больше. Значит Бог доволен тобой тоже больше.
Jamaal
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jamaal »

Valter93 писал(а):Что в вашем понимании есть качество?
Качеством я называю то,когда человек поклоняется Всевышнему так,как Сам Он ему сказал,а нет так,как человек думает будет лучше.
Всевышний Аллах сказал: "Скажи: "Если вы любите Аллаха, то следуйте за мной, и тогда Аллах возлюбит вас и простит вам ваши грехи, ведь Аллах - Прощающий, Милосердный""(Сура аль-Имран,31)
Из аята становиться очевидно,что для того,чтобы Всевышний был доволен,нужно следовать в поклонение за пророком Мухаммадом,которого Он послал с руководством,объясняющим людям как надо поклоняться,чтобы достичь Его довольства.
И,заметьте,это не мое понимание,а ясно указывающий на это аят.
Идем дальше...
Valter93 писал(а):Идешь допустим в мечеть и читаешь намаз, но читаешь ты его с такой скорость и точно так же как читает имам ни больше ни меньше
Здесь я согласен,что сам намаз (в вашем примере) может быть с меньшим смирением,но,это вопрос одного намаза,который даже он может быть лучше,чем, например, оставшийся дома.
Пророк -صلى الله عليه و سلم - сказал:"Поистине, наибольшую награду за совершение молитвы получит тот из людей, кому приходится проходить (наибольшее расстояние до мечети), а награда дожидающегося молитвы, чтобы совершить её вместе с имамом, будет больше награды того, кто совершает молитву, а потом засыпает. (Аль-Бухари; Муслим)"
Это ответ на ваш пример...
А куда вы дели то,сколько человек получает награды,когда он идет в мечеть?!
Пророк Мухаммад -صلى الله عليه و سلم - сказал :"Когда кто-нибудь совершает очищение в своём доме, а потом отправляется в один из домов Аллаха для совершения чего-либо из предписанного Аллахом, за один из сделанных им шагов с него снимается бремя его прегрешений, а за другой- степень его возвышается." В другом хадисе сказал:"Для того, кто отправляется в мечеть или возвращается (оттуда), Аллах готовит угощение в Раю каждый раз, как он (делает это)." Также,в другом хадисе сказал:"Если вы увидите, что человек постоянно появляется в мечетях, то засвидетельствуйте,что он обладает верой, ведь Всемогущий и Великий Аллах сказал: «Только те будут населять мечети Аллаха, кто уверует в Аллаха и в Последний день…"

Все эти доводы,никак не относятся к церкви,а если вспомнить аят :"Скажи: "Если вы любите Аллаха, то следуйте за мной, и тогда Аллах возлюбит вас и простит вам ваши грехи, ведь Аллах - Прощающий, Милосердный"",то довольство Всевышнего в следование пророку Мухаммаду, искренне, который не ходил в церковь...
Valter93
Контактная информация:

Всевышний Аллах сказал: "Скажи: "Если вы любите Аллаха, то следуйте за мной, и тогда Аллах возлюбит вас и простит вам ваши грехи, ведь Аллах - Прощающий, Милосердный""(Сура аль-Имран,31)
Да, а что если тебе сам Аллах ответил чтобы ты в церковь ходил? Во время пятничного намаза когда я делал земной поклон, глаза при этом я закрываю, то у меня появился образ креста. Видимо Аллах хочет чтобы я был православным т.к. по национальности я русский, но перейти у меня полностью на православие не получается и поэтому я хожу и в церковь и в мечеть. Когда время хватает.
Valter93
Контактная информация:

Все эти доводы,никак не относятся к церкви,а если вспомнить аят :"Скажи: "Если вы любите Аллаха, то следуйте за мной, и тогда Аллах возлюбит вас и простит вам ваши грехи, ведь Аллах - Прощающий, Милосердный"",то довольство Всевышнего в следование пророку Мухаммаду, искренне, который не ходил в церковь...

Еще забыл сказать. Конечно Мухаммад не ходил в церковь, он ведь свою веру продвигал. А что сказано в Коране про людей из писания??? Помойму там сказано что им тоже рай, но они то в мечеть не ходят, а ходят в церковь.
Usama Ibn Zeud
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Usama Ibn Zeud »

Я единобожник хожу только в мечеть АльхамдулилЛах ! Впервые вижу такой вопрос
Ответить