я мусульманка , но молюсь не Аллаху , а Богу, это плохо ?

Вопросы, связанные с акыдой (вероубеждением, исламской идеологией)
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
kirane
Контактная информация:

я мусульманка , но молюсь не Аллаху , а Богу, это плохо ?

Непрочитанное сообщение kirane »

Я выросла в россии , в мусульманской семье , с детства говорю о Боже или стучу по дереву три раза и говорю "не дай Бог ", прошу Бога , чтобы все было хорошо и меня это настораживает , я мусульманка , но никогда не молилась Аллаху , я совершаю огромную ошибку ? Или я получается вообще верю своему Богу ?что мне делать ?

muslim93help
Контактная информация:

Re: я мусульманка , но молюсь не Аллаху , а Богу, это плохо

Непрочитанное сообщение muslim93help »

Вы поступает несправедливо!
Во первых:
Не нужно стучать ни по какому дереву чтобы что-либо с вами не случилось плохого. Если боитесь чего либо то говорите "Агузу биЛлях" т.е. "Прибегаю к Аллаhу".
Во вторых
Нужно молиться только одному Аллаhу у которого нет сотоварищей.Единственный ваш БОГ - Он и есть Аллаh. Молитесь и просите только у него. Оставьте всякие суеверия типа нельзя во вторник и ид. и тп. на что нет объективных причин.

И вообще, как понять что вы просите БОГА? Как вы это делаете?
153
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 153 »

Здравствуйте. В Коране Аллах называет себя и Богом, и Господом, и Всевышним, поэтому в Ваших действиях нет никакой ошибки. А по поводу стучания по дереву, то я слышал, что эта примета (стучать по дереву, чтобы обезопасить себя от чего-то плохого) пришла к нам из язычества, поэтому советую Вам воздерживаться от этого, несмотря на то, что Вы упоминаете имя Аллаха.
Ben Al-Fadl
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ben Al-Fadl »

Ассаламу алейкум, уважаемая сестра, арабское слово Аллах الله означает Бог и состоит из двух элементов: определенного артикля "аль" и корня "илях". Слово илях по арабски означает бог, божество, объект поклонения, обожествления, а артикль аль конкретизирует его. Так что слово Аллах и Бог (Единный) одно и то же.
аль-Ансар
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение аль-Ансар »

Сестренка тогда тебе срочно нужно начать совершать Намаз! Пророк Мухаммад (С.А.В) сказал: "Человека от куфра (неверия)
Абдуллаh ибн "Умар (Да будет доволен Аллаh им и его отцом!) передаёт слова посланника Аллаха , который сказал: «У человека, не берегущего свой намаз, не остаётся ни света, ни доказательств, ни спасения. В Судный день такой человек будет рядом с Каруном, Фараоном, Хаманом и Убай бин Халяфом»." (Этот хадис приводят Ахмад и Ад-Дарими)"
Передают со слов Абу hурайры , что посланник Аллаhа (С.А.В) сказал: «Поистине, в День воскресения расчёт с рабом Аллаhа прежде всего будет произведён за его молитвы, и если они будут хороши, он преуспеет и добьётся желаемого, а если окажутся негодными, то он потерпит неудачу и понесёт убыток. Если же в том, что касается выполнения этой его обязанности обнаружатся недостатки, Всемогущий и Великий Господь скажет: «Посмотрите, есть ли у раба Моего что-нибудь, сделанное им добровольно, чтобы за счёт этого восполнить недостатки в обязательном», — а затем и со всеми остальными его делами поступят так же». (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, сказавший: «Хороший хадис».)
Всевышний Аллах сказал: «Горе молящимся, которые небрежны к своим намазам». Священный Коран (107:4,5)
Аллаh говорит о том, как обитатели Рая будут спрашивать у тех, кто испытывает мучения в Аду: «Что привело вас в Преисподнюю?» Они ответят: «Мы не были в числе тех, которые совершали намаз». Священный Коран 74:42-43
Сообщается, что последователь сподвижников пророка Шакик ибн "Абдуллаh (Да помилует его Аллаh!), сказал: «Сподвижники Мухаммада (С.А.В) не считали проявлением неверия отказ ни от какого дела, кроме молитвы». (Этот хадис с достоверным иснадом приводит ат-Тирмизи)
Так что опомнись Сестра и начни совершать Намаз!!!
abdurahman_05
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение abdurahman_05 »

Салам алейкум. Мусульмане - это покорившиеся Аллаху Единому, и поклоняющиеся Ему одному, т.е. выполняют 5 столпов Ислама со всеми вытекающими отсюда последствиями. По дереву стучать ;-) не надо, это не очень плохо. Если что и будет, то только по воле Всевышнего. Наше дело просить и уповать на Него. Есть интересные книги и брошюры для изучающих и пытающихся понять религию Ислам. Все завист от вашего желания и от искренности, ведь в Коране сказано: «Воистину, Аллах не меняет положения людей, пока они не изменят самих себя» [Раад 13:11] ?

к примеру:
Один человек пришёл в парикмахерскую , чтобы его , как обычно , подстригли. Он разговорился с парикмахером , который его обслуживал . Говорили о разном , и вдруг , разговор зашёл о Боге . Парикмахер сказал : — Что бы вы мне ни говорили, а я не верю , что Бог есть . — Почему ? — спросил клиент . — Ну ведь это ж и так ясно . Достаточно выйти на улицу , чтобы убедиться , что Бога нет . Вот скажите , если Бог существует , откуда столько больных людей ? Откуда беспризорные дети ? Если бы Он действительно существовал , не было бы ни страданий , ни боли . Трудно представить себе любящего Бога , который допускает всё это . Клиент на мгновение задумался , но решил промолчать , чтобы не вступать в спор . Когда парикмахер закончил свою работу , клиент ушёл . Выйдя из парикмахерской , он увидел на улице заросшего человека ( казалось , что тот не стригся целую вечность , настолько неряшливо он выглядел ). Тогда клиент вернулся в парикмахерскую и сказал парикмахеру : — Знаете , что я вам скажу ? Парикмахеров не существует . — Как это так? — удивился парикмахер . — А я разве не в счёт ? Я же парикмахер . — Нет! — воскликнул клиент . — Их не существует, иначе не было бы заросших людей , как вон тот человек, который идёт по улице . — Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах . Просто люди сами ко мне не приходят . — В том то и дело ! — подтвердил клиент .Вы сами ответили на свой вопрос — Бог есть . Просто люди не ищут Его и не приходят к Нему . Вот почему в мире так много боли и страданий……
abdurahman_05
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение abdurahman_05 »

Изучай столпы Ислама. Проси Аллаха чтобы он направил на путь истинный.
Sona
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sona »

Ас Саламу Алейкум Уа РахматуЛлахи уа Баракятух!

Аллах - есть Бог.
Чтобы вы лучше поняли, если вы переведете русское слово "Бог" на арабский, то получится "Аллах".
Бог на английском будет God. Т.е. Аллах - это не имя собственное, а слово "Бог" на арабском языке - это все во первых.

Во вторых, вам нужно узнать что такое ТАУХИД и что такое ШИРК.
Таухид - переводится как единобожие.
Ширк - обратное, т.е. многобожие.

Вам нужно это все детально изучить, если вы хотите быть мусульманкой. Знание перевода увы недостаточно!

Вы не должны приобщать к Аллаху кого-либо, потому-что ни у кого нет ни силы, ни могущества, кроме как у Аллаха.
Только Аллах может спасти вас от чего-либо, уберечь, защитить, а ваше "постукивание по столу" ничем вам не поможет, ВаАллахи. И скажу больше, вы делаете ширк, постукивая по столу, потому что вы считаете, что это есть причина, по которой вам будет лучше. Но это не так, клянусь Аллахом. Это осталось от язычества, а вы ведь не язычница - вы мусульманка! А быть мусульманкой - значит верить в одного Единственного Бога!

Сестра, посмотрите на природу. Посмотрите как хорошо она устроена. Если вы знакомы с примитивной анатомией, то задумайтесь, насколько мудро устроено наше тело! Задумайтесь! В нем нет ничего неверно сконструированного! все идеально, ВаАллахи! Вы знакомы клеткой? Она так мала, что не видна невооруженным взглядом, но она выполняет такие сложные функции, она своего рода "лаборатория с высокоразвитой техникой". Могло все это произойти случайно? Нет.
Значит есть Создатель, верно? Верно. Ибо только Мудрый Создатель мог сотворить все вышеперечисленное и больше. Значит есть цель, для которой Он нас сотворил. Верно? Верно. => отсюда все вытекает, что вам нужно изучить вашу религию, потому что вы не можете быть уверены, что доживете до завтра, вы можете заснуть и не проснуться! И вы так и не узнаете вашу религию, вы умрете, не узнав зачем жили И ЧТО ДОЛЖНЫ БЫЛИ ДЕЛАТЬ, ПОКА ЖИЛИ (!!!).
Вы не сможете вернуть время назад, чтобы изучить ее, и в Судный день вам будет нечего ответить, вы не сможете сказать " я не знала", это не спасет вас от мучеий в огне. Спасите вашу следующие жизнь от адских мучений! Если вы поразмышляете, вы непременно все поймете, если только так захочет Аллах.

Не думайте, что если ваши родители и предки не знали ничего о вашей религии, не делали намаз и пр, то и вы не должны этого делать. => Аят из Корана: "Когда им говорят: «Следуйте тому, что ниспослал Аллах», - они отвечают: «Нет! Мы будем следовать тому, на чем застали наших отцов». А если их отцы ничего не разумели и не следовали прямым путем?" сура №2 "Аль-Бакара", "Корова", аят 170).

Да наставит вас Аллах. Ас Саламу Алейкум Уа РахматуЛлахи уа баракятух.
Ответить