Права отца на сына-имеют ли пределы?
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Права отца на сына-имеют ли пределы?
Ассаляму алейкум! Помогите, пожалуйста, разобраться в одном сложном вопросе. Я знаю, что пришло из достоверных хадисов, что имущество сына принадлежит отцу. Но ведь Ислам отвергает любой зульм по отношению к человеку! Рас сморите, пожалуйста, следующую ситуацию. Отец-очень обеспеченный человек, имеет недвижимость по всему миру. Сын-единственный, работает с утра до ночи, чтобы прокормить жену и 3 детей, и альхамдулиЛлях тоже нормально зарабатывает. У отца, помимо сына, две дочери, и вот решает он отучить дочь в лучшем универе и говорит сыну-давай мне свои деньги, я твой отец и имею на это право, а не дашь-буду тобой недоволен. Сын отдает. Потом отец решает купить себе небольшую яхту, в то время как сын продал квартиру, чтобы купить жилье побольше-та же история. К тому же отец направо-налево тратит свои деньги, продает недвижимость и тратит все на развлечения, не зарабатывая ничего, т к говорит-сын меня все равно должен содержать! И когда он растратит свое состояние, а рано или поздно это случится, что делать сыну? Ведь такой отец не будет довольствоваться простым жильем и т д, он привык жить так, как живет...а ведь у сына и у самого есть семья... Как поступить в такой ситуации? Что делать сыну? ДжазакумуЛлаху хайран за ответ.