Никах в тайне от родителей

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Alena Savelyeva
Контактная информация:

Никах в тайне от родителей

Непрочитанное сообщение Alena Savelyeva »

Ассаламу алейкум!
У меня такая проблема, моя семья и все мои родные христиане, а мой возлюбленный и вся его семья мусульмане. Мы встречаемся уже год, но не совершаем никаких прелюбодеяний! У нас разница в возрасте 12 лет и мои родители не против того, что бы мы встречались, единственное их смущает то, что он другой религии и не хотят, что бы я её тоже исповедовала, но дело в том, что я тоже стала тянуться к исламу и недавно я узнала, что отец христианин не может быть уэлием для дочери мусульманки, правда ли это? Мы хотим сделать никах с молодым человеком, дабы не совершить прелюбодеяние и в процессе я хочу принять ислам Иншалах. Значит, по закону, моим уэлие должен стать хазрэт, так как в родственных узах у меня нет мусульман, так ли это? И обязательно ли мои родители должны знать о никахе и вообще будет ли он действителен, если меня выдаст хазрэт? Просто я не хочу сообщать им о никахе и о том, что я стану исповедовать ислам, так как боюсь их очень сильно расстроить, тем более я единственная дочь в семье и моя мама очень болезненно воспримет это..

Абу Ахмад
Контактная информация:

Re: Никах в тайне от родителей

Непрочитанное сообщение Абу Ахмад »

Ассаляму алейкум уа рахматулЛахи уа баракятух!
Alena Savelyeva писал(а):и недавно я узнала, что отец христианин не может быть уэлием для дочери мусульманки, правда ли это?
Да, это правда. Подробно можете почитать ЗДЕСЬ.
Alena Savelyeva писал(а):Значит, по закону, моим уэлие должен стать хазрэт, так как в родственных узах у меня нет мусульман, так ли это?
Да!Хазрат или имам являются ответственными лицами за ту женщину, у которой нет уали (опекуна).
Alena Savelyeva писал(а):И обязательно ли мои родители должны знать о никахе и вообще будет ли он действителен, если меня выдаст хазрэт?
Нет такой обязанности, чтоб ваши родители знали о никахе, в вашем случае, т.к. они не мусульмане, но если они с самого начала узнают о никахе и дадут добро, то это будет лучше.
Alena Savelyeva писал(а): Просто я не хочу сообщать им о никахе и о том, что я стану исповедовать ислам, так как боюсь их очень сильно расстроить, тем более я единственная дочь в семье и моя мама очень болезненно воспримет это
Не факт, что именно такое восприятие будет у ваших родителей, и не исключено, что они вас поймут и одобрят ваш шаг. Но если даже они они будут против, не будут соглашаться с вашим выбором, вы должны проявить стойкость и терпение, должны будете правильно, доходчиво и при этом не навязчиво объяснить свой выбор. Просите у Всевышнего прямого пути и для них, поистине милость Аллаха широка!
Ответить