Беременность и никах
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Беременность и никах
Ас Саляму Уа Алейкум!Уважаемые братья и сестры на эту тему я на форуме прочитала множество ответов.но все таки прошу помочь мне принять правильное решение.На тот момент когда я забеременела мы с мужем еще не были в браке,и на путь Ислама я только только ступала,не придавая серьезного значения такому огромному греху как прелюбодияние((сейчас Альхамдулиллях иман укрепляется и знаний стало больше,поэтому все больше и больше нахожусь в смятении.Вообщем ни я ни муж не знали о том что во время беременности нельзя читать никах.мы его прочитали,затем официально тоже зарегистрировали брак.родился ребенок,муж сам дал имя,и в свидетельстве о рождении дал свою фамилию и свое отчество.и вот я была в интернете,нашла ваш форум,ну и увидела тему посвященную данному вопросу.прочитала и ужаснулась(((как нам теперь быть?я прочитала ваши ответы по поводу того чей ребенок,и что все недействительно.я понимаю что и наша ситуация не исключение,я это осознаю.но прошу вас подскажите нам конкретно по нашей ситуации,я места себе не нахожу СубханаАллах,какие мы глупые были((( как лучше поступить?ведь муж относится к ребенку как к своему,и очень рад,считает его своим и любит и хочет воспитывать по законам Ислама.и мы оба безусловно очень раскаиваемся,что не понимали всей ответственности и серьезности.(((я вас очень прошу подскажите.Джазаки Аллаху Хайрон!
Re: Беременность и никах
Ва алейкум ассалям, AishaY.
Ваш брак можно отнести к разряду "Никах шубха" (сомнительный никах) - это неправильный никах, который был совершён с нарушением каких-либо правил, но не по тому что люди хотели нарушить требования, а по своему неведению, и полагали что делают всё правильно.
В таком случае греха прелюбодеяния на вас нет.
Ребёнок считается ребёнком мужа, то есть он полностью обладает отцовством, в этом нет сомнения.
А что касается самого брака (никах), то его следует срочно прочитать заново.
Ваш брак можно отнести к разряду "Никах шубха" (сомнительный никах) - это неправильный никах, который был совершён с нарушением каких-либо правил, но не по тому что люди хотели нарушить требования, а по своему неведению, и полагали что делают всё правильно.
В таком случае греха прелюбодеяния на вас нет.
Ребёнок считается ребёнком мужа, то есть он полностью обладает отцовством, в этом нет сомнения.
А что касается самого брака (никах), то его следует срочно прочитать заново.
Джазаки Аллаху Хайрон за ответ.обязательно перечитаем ИншаАллах.в каком составе мы можем перечитать никах?я имею ввиду обязательно ли нам собирать родителей,свидетелей заново?или мы можем обьяснить имаму и он заново нам прочитает?
Ва ийякум. Если ваш отец мусульманин, то он обязательно должен присутствовать, или по крайней мере сделать кого-нибудь своим порученным от его имени, который выступит в роли опекуна. Если отца нет или он не мусульманин, то тогда другой родственник мужчина мусульманин, по мере близости родства. Если и таких нет, то объясняете это имаму мечети, и он сам становится опекуном и он выдаёт вас замуж и читает вам никах.
Свидетели также нужны, как минимум 2 мусульманина, которые соблюдают намаз.
И махр. А потом сунной (желательным действием) является валима, свадебное угощение. Если вам это будет делать неловко перед людьми, и вы не хотите афишировать всё происходящее, то можете не делать этого, или сделать только в кругу близких понимающих вас людей.
Свидетели также нужны, как минимум 2 мусульманина, которые соблюдают намаз.
И махр. А потом сунной (желательным действием) является валима, свадебное угощение. Если вам это будет делать неловко перед людьми, и вы не хотите афишировать всё происходящее, то можете не делать этого, или сделать только в кругу близких понимающих вас людей.
еще раз Джазаки Аллаху Хайрон,брат!вы очень помогли!ИншаАллах все по правилам сделаем.