Произношение
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
-
- Контактная информация:
Произношение
Ассаламу Алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатуху братья у меня к вам есть такой вопрос, а что если ошибся в произношении салама в намазе, мне намаз нужно пересовершать или мой намаз действительный?
Re: Произношение
Ассаляму алейкум.
Муслим, какого рода ошибка, ты его рано сказал, или плохо выговорил, суть ошибки какая?
Муслим, какого рода ошибка, ты его рано сказал, или плохо выговорил, суть ошибки какая?
-
- Контактная информация:
Плохо выговорил брат
-
- Контактная информация:
А еще брат, ведь по Ханафитскому масхабу касаться пола носом и лбом важиб, а если нечаянно не получилось то мне надо перечитывать? Или делать сажда ас сахву
Намаз перечитывать не надо, но в следующий раз, произноси правильно.
Потом это не верно, что по ханафитском мазхабу касаться пола носом это ваджиб, по ханафитскому мазхабу, как и по всем другим намазам это сунна (желательное дейстивие)
Более того у Абу Ханифы было совсем оригинальное мнение, что если человек сделает суджуд на нос не касаясь лбом, то этого достаточно.
Ибн аль-Мунзир сказал: "Я не знаю никого, кто прежде высказывал бы это мнение, возможно он полагал, что лоб и нос считаются одним органом".
Так что повторять не надо и сахв тоже делать не надо.
Сообщается в сборнике "аль-Фаваид" Тамама, со слов Джабира, что он сказал:
Этот хадис указывает на исключительное дело, а сунной и регулярным действием Пророка (мир ему и благословение Аллаха) было совершение суджуда на лоб и нос.
Потом это не верно, что по ханафитском мазхабу касаться пола носом это ваджиб, по ханафитскому мазхабу, как и по всем другим намазам это сунна (желательное дейстивие)
► Показать
► Показать
Так что повторять не надо и сахв тоже делать не надо.
Сообщается в сборнике "аль-Фаваид" Тамама, со слов Джабира, что он сказал:
رأيت النبي صلى الله عليه وسلم سجد بأعلى جبهته على قصاص الشعر
"Я видел как Пророк (мир ему и благословение Аллаха) совершал земной поклон на верхнюю часть лба, на передние волосы".Этот хадис указывает на исключительное дело, а сунной и регулярным действием Пророка (мир ему и благословение Аллаха) было совершение суджуда на лоб и нос.
-
- Контактная информация:
ДжазакаЛлаху Хайрон брат