Произношение

Все, что связано с очищением
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Брат Муслим
Контактная информация:

Произношение

Непрочитанное сообщение Брат Муслим »

Ассаламу Алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатуху братья у меня к вам есть такой вопрос, а что если ошибся в произношении салама в намазе, мне намаз нужно пересовершать или мой намаз действительный?

Abu Yasin
Контактная информация:

Re: Произношение

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

Ассаляму алейкум.
Муслим, какого рода ошибка, ты его рано сказал, или плохо выговорил, суть ошибки какая?
Брат Муслим
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Брат Муслим »

А еще брат, ведь по Ханафитскому масхабу касаться пола носом и лбом важиб, а если нечаянно не получилось то мне надо перечитывать? Или делать сажда ас сахву
Abu Yasin
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

Намаз перечитывать не надо, но в следующий раз, произноси правильно.

Потом это не верно, что по ханафитском мазхабу касаться пола носом это ваджиб, по ханафитскому мазхабу, как и по всем другим намазам это сунна (желательное дейстивие)
► Показать
Более того у Абу Ханифы было совсем оригинальное мнение, что если человек сделает суджуд на нос не касаясь лбом, то этого достаточно.
► Показать
Ибн аль-Мунзир сказал: "Я не знаю никого, кто прежде высказывал бы это мнение, возможно он полагал, что лоб и нос считаются одним органом".

Так что повторять не надо и сахв тоже делать не надо.
Сообщается в сборнике "аль-Фаваид" Тамама, со слов Джабира, что он сказал:

رأيت النبي صلى الله عليه وسلم سجد بأعلى جبهته على قصاص الشعر

"Я видел как Пророк (мир ему и благословение Аллаха) совершал земной поклон на верхнюю часть лба, на передние волосы".
Этот хадис указывает на исключительное дело, а сунной и регулярным действием Пророка (мир ему и благословение Аллаха) было совершение суджуда на лоб и нос.
Ответить