Ислам и Коран

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Asket_700700700
Контактная информация:

Ислам и Коран

Непрочитанное сообщение Asket_700700700 »

Ассаламу 1алайкум Ва РохьматулЛох1! Что Ислам (религия) оставил на усмотрение людей? В каком аяте об этом говорится?

rustem11
Контактная информация:

Re: Ислам и Коран

Непрочитанное сообщение rustem11 »

Ва алейкуму саляму ва рахматуллахи ва баракатух.
Насколько я знаю, то это только мирские бытовые вопросы. Насчёт аята, то я не знаю, но есть хадис указывающий на это:
Когда посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, прибыл в Медину, увидев, как люди опыляют пальмы (т.е. оплодотворяли их). Увидев их утомление в этом деле, он сказал им, что нет нужды в этом. И они оставили это дело, т.е. опыление пальм. Однако, пальмы после этого испортились. Затем пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал им: «Вы лучше разбираетесь в ваших мирских делах». (См. Муслим 2363, ибн Маджах 2471, Ахмад 123/6).
Ва Аллаху а'лям.
Ответить