Намерение в намазе
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Намерение в намазе
Ассалам Алейкум уа рохматуЛлоhи уа барокатуh! Я чмтаю намаз недавно и у меня почти всегда возникают проблемы с намерением в намазе.Я почему-то не могу принять сердцем намерение и из-за этого совершаю намаз с опозданием. Перед каждым намазом мне приходится самому себе говорить что надо совершать намаз с этими намерениями и чтобы Аллах был доволен.И иногда я во все не могу сделать намерения хотя и хочу совершить намаз. А будет ли являтся правильным намерение совершить намаз Аллаху? То есть понимать и хотеть совершить намаз Аллаху и никому более?Просто я спрашивал у человека и он мне сказал что можно делать перед намазом такое намерение сердцем,ведь ты понимаешь что совершаешь намаз Аллаху. Но я сомневаюсь в правильности такого намерения.Подскажите что мне делать? И можно ли что либо предпринять в моей ситуации? Прошу ответить как можно быстрее т.к. эта ситуация у меня почти постоянна. Джазакял-лаhу хайран!
Re: Намерение в намазе
Ассаляму алейкум уа рахматулЛахи уа баракятух!
Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Поистине, дела (оцениваются) только по намерениям и, поистине, каждому человеку (достанется) только то, что он намеревался (обрести)». Намерение берётся сердцем, и то, что вы совершаете омовение перед намазом с намерением совершить намаз – это и означает, что вы собираетесь (намереваетесь) совершить намаз. То, что вы встаёте лицом к кибле, после омовения в соответствующей одежде – всё это тоже вы делаете для совершения намаза, вам остаётся только определить в своём намерение то, какой намаз вы собираетесь совершить, и всё – это и есть намерение. И самое главное, вы должны намереваться совершить намаз ради Всевышнего Аллаха, а не ради славы или показухи перед кем-либо. Брать намерение – проще, чем вы думаете. Да поможет вам Аллах!!!
И Аллах более Сведущ!
Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Поистине, дела (оцениваются) только по намерениям и, поистине, каждому человеку (достанется) только то, что он намеревался (обрести)». Намерение берётся сердцем, и то, что вы совершаете омовение перед намазом с намерением совершить намаз – это и означает, что вы собираетесь (намереваетесь) совершить намаз. То, что вы встаёте лицом к кибле, после омовения в соответствующей одежде – всё это тоже вы делаете для совершения намаза, вам остаётся только определить в своём намерение то, какой намаз вы собираетесь совершить, и всё – это и есть намерение. И самое главное, вы должны намереваться совершить намаз ради Всевышнего Аллаха, а не ради славы или показухи перед кем-либо. Брать намерение – проще, чем вы думаете. Да поможет вам Аллах!!!
И Аллах более Сведущ!