разбитое зеркало

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Nursilya
Контактная информация:

разбитое зеркало

Непрочитанное сообщение Nursilya »

Ассаламу Алейкум ва рахматуЛлахи ва баракятух ! У меня возник такой вопрос: Нам всем ясно, что в Исламе запрещено верить в суеверия. Вот есть такая народная примета, что если разбить зеркало , то может случиться что-то плохое( такие как например: 7 лет несчастья или что то уже случилось плохое в тот момент, когда разбилось зеркало) Я лично стараюсь не верить в приметы , я верю лишь в предопределения Всевышнего Аллаха. Что бы вы сказали о примете с зеркалом и как бы вы отнеслись к ней? Упоминается ли об этом в Коране и вообще стоит ли верить в это ? Просто я разбила зеркало и посмотрела на него, а подруга моя воскликнула, что нельзя смотреть и я утром сама чувствовала, что оно разобьется. ДжазакялЛаху хайран сестры и братья!

Abu Yasin
Контактная информация:

Re: разбитое зеркало

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

Ва алейкум ассалям ва рахмату-Ллахи ва баракатух.

Единственный вред от разбитого зеркала в том, что можно об него порезаться, поэтому надо просто убрать его и выкинуть.
если же кто-то посчитает, что зеркало может принести неудачу или горе, то этот человек мушрик (многобожник), который не верует в Аллаха, а верует в разбитые зеркала и черных кошек. мусульманин ни в коем случае не должен верить в такие вещи, а иначе может быть ввергнут в Адское Пламя из-за куска зеркала. (да убережёт нас Аллах от Ада).
Мусульманин должен уповать на Аллаха и быть твёрдо убеждённым в том, что всё в Его руках, все происходит только по Его воле, а вашей подруге вы должны были сказать, "Я верую в Аллаха, и не верю, что моя судьба подчинена куску разбитого зеркала".
Ответить