Женитьба
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Женитьба
Ассаламу алейкум. Я намереваюсь жениться на разведенной девушке. Нас познакомили недавно. Она работает учительницей. Она согласна. Мои родные как полагается стали о ней расспрашивать. Отец и мать у нее умерли рано. Остались пять девочек и сын. Она будучи старшей кормила и воспитала их пока не выросли. Все отзывались о ней хорошо. Но мои родные продолжали расспросы. И несколько человек сказали что она мне не пара, имела внебрачные связи, вышла за женатого и развелась год назад. Я хотел остановить помолвку, но она потребовала объяснений. И мне пришлось объяснить причину. Она заплакала и сказала, что не имела внебрачных отношений. Что мне делать:поверить ей и жениться (или увезти к себе в другой город, хотя мы были намерены жить в ее городе). Или оставить ее. У меня такой вопрос: женщина после развода должна держать идда-3 месяца, и только после этого срока может выйти замуж за другого. Но если у нее в тайне были внебрачные связи незадолго до никяха и не прошло 3 месяца, то будет ли этот никях дейтвительным и будет ли в нем баракят. Если нет,что мне следует предпринять. Спасибо заранее за ответ.
Re: Женитьба
Ва алейкум ассалям.
Заявление о прелюбодеянии должно иметь четырёх свидетелей, которые явно видели акт совокупления. Если у обвинителя нет четырёх свидетелей, то по Шариату его полагается сечь плетьми как лжесвидетеля, конечно это может выполнить только судья, но все же такого решение. Если она говорит что не имела связей, то мнение других не принимается в расчет. Поэтому если с момента её развода срок Идды уже прошёл, то можно на ней жениться. Так что со стороны Шариата, нет препятствий для брака, если ваши родители довольны то можете жениться.
Заявление о прелюбодеянии должно иметь четырёх свидетелей, которые явно видели акт совокупления. Если у обвинителя нет четырёх свидетелей, то по Шариату его полагается сечь плетьми как лжесвидетеля, конечно это может выполнить только судья, но все же такого решение. Если она говорит что не имела связей, то мнение других не принимается в расчет. Поэтому если с момента её развода срок Идды уже прошёл, то можно на ней жениться. Так что со стороны Шариата, нет препятствий для брака, если ваши родители довольны то можете жениться.
Re:Брак
Приветствую всех ... Не знаю правильно ли я нашла чтобы задать вопрос? Имеет ли право муж,который не исполняет супружеских обязанностей уже 4 года и не живет со мной столько же лет требовать,чтобы я ни с кем не знакомилась,хотя у него есть связь с женьщиной и имеет от нее 2х детей...Он грозится,что может даже убить если что узнает...Как мне поступать,что мне ждать его всю жизнь? И действителен ли наш никях,если из 15 лет что я вышла замуж,жила с ним только 4 года,а уже больше 4 лет не были вместе? Дочке он помогает, а мне никогда ничего не покупал и не содержал меня...