Ахмад:нужна ваша помощ,не знаю что делать

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Аспиев Ахьмад
Контактная информация:

Ахмад:нужна ваша помощ,не знаю что делать

Непрочитанное сообщение Аспиев Ахьмад »

Ассалам алейкум нужна ваша помощь я познакомился с хоошей женщиной мы сней уже как пол года вместе она другой веры но готова принять ислам,до меня у нее были связи с мужчиной,но бросила его узнав что он ничтожество ради меня,не давно я узнал об идда и о том что вообще совершил с ней большие грехи,вопрос такой она имела до меня связь с мужчиной но предохранялась контрацептивами,нужно ли ей проходить идда?если да то извините за не скромность,канечо я знаю что это харам не помешают ли ее очищению прикосновения к ней и поцелуй в губы и щеки ??

Nargiz
Контактная информация:

Re: Ахмад:нужна ваша помощ,не знаю что делать

Непрочитанное сообщение Nargiz »

ваалейкум АсСалам ва РахматуЛлаhи ва Баракатуh!если вы имеете виде что вы её будете целовать,не являясь её мужем,то это Харам!1. Всевышний Аллах сказал: «Не приближайтесь к прелюбодеянию, ибо оно является мерзостью и скверным путём». (Коран, 17/32).ин шаа Allah она примет Ислам!ей проститься грехи до Ислама!сделайте Никах,потом нет проблем можете прикосаться к ней.но до Никаха Харам!
Аспиев Ахьмад
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Аспиев Ахьмад »

а нужно ли ей проходить идда ?или все прощается и она очистица?
Nargiz
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nargiz »

нашла здесь на сайте брат Abu Yasin отвечал» 21 дек 2013, 18:31.Хвала Аллаху который привёл вас к покаянию, простите но буду называть вещи своими именами).Значит тут вопрос, каков срок Идды для прелюбодейки.
В этом существуют разногласия среди учёных четырёх мазхабов.

Первое мнение это мнение ханафитского и шафиитского мазхаба, а также мнение ас-Саури, оно заключается в том, что прелюбодейка не обязана выжидать срок Идды, в этом они основываются на высказываниях возводимых к Абу Бакру, Умару и Али (да будет доволен ими Аллах) (это самые авторитетные сподвижники) также они опираются на хадис, в котором Пророк (мир ему и благословение Аллах) сказал:
الولد للفراش وللعاهر الحجر

"Ребёнок принадлежит ложу, а прелюбодею полагается камень".
То есть: так как Идда предусмотрена в первую очередь для сохранения родословных связей, а эти связи не могут быть установлены путём прелюбодеяния, то нет нужды и для Идды.

Второе мнение, это наиболее распространённое мнение в маликитском и ханбалитском мазхабах, оно заключается в том, что женщина после прелюбодеяния обязаны выжидать полный срок Идды, фетва поддерживающая данное мнение приводится от аль-Хасана аль-Басри и ан-Нахаы. Они считали, что прелюбодейка выжидает срок, такой же как и разведённая женщина, так как половой акт произошёл, и мы должны убедиться что чрево женщины не содержит зачатого ребёнка. а так как она свободная женщина (Идда для рабыни 1 месяц), то она обязана выжидать полный цикл Идды, то есть 3 месячных (хайда).

Третье мнение, является мнением другой части маликитов и ханбалитов (в этих двух мазхабах внутренние дискуссии на эту тему имеются), это мнение заключается в том, что прелюбодейка выжидает только один месяц (1 месячные) это называется не Идда, а называется Истибра, то есть процедура для того, чтобы установить отсутствие беременности.
Сторонники данного мнения основываются на том, что срок после которого человек может вступать в половую близость со своей рабыней, бывшей ранее замужем можно не раньше срока одних месячных, как говорится в хадисе:
لاَ تُوطَأُ حَامِلٌ حَتَّى تَضَعَ، وَلاَ غَيْرُ ذَاتِ حَمْلٍ حَتَّى تَحِيضَ حَيْضَةً

"Нельзя вступать в близость с беременной пока она не родит, и нельзя с той, что не беременна, пока у неё не пройдут одни месячные"
Это для того, чтобы узнать беременна она или нет.
Этого мнения придерживался также Шейх-уль-ислам ибн Таймийя, что выжидание после прелюбодеяния - одни месячные.
Кому интересно вот его слова полностью, переводить не стал:

Последнее мнение представляется наиболее обоснованным. Так как полноценная Идда - это честь только при разводе свободной женщины от законного брака. оставить совсем без проверки тоже невозможно, ибо может произойти смешение родословных и путаница, и человек может стать отцом не своему ребёнку.
Всё что необходимо это лишь убедиться в отсутствии беременности. Одних месячных для этого достаточно для свободной, также как и для рабыни, физиология одна. Это называется Истибра (очищение).

Итак, вам надо очиститься в течении одних месячных.
Ответить