Дайте совет для успокоения моего сердца.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
-
- Контактная информация:
Дайте совет для успокоения моего сердца.
Ассаламу алейкум, братья и сестры. Очень нуждаюсь в мудром совете, я общаюсь с девушкой ,она мне очень дорога и у меня серьезные планы насчет нее. В целом она меня устраивает, но меня мучают разные мысли- без косяков ли она? Постоянно мучают эти мысли, вроде девушка не плохая, но она не отрицает что общалась с парнями, девушка веселая, и не против пообщаться я поставил ей условие, чтоб она всех удалила и ни с кем не переписывалась, он послушалась меня. Порой ,мне кажется, что это все надуманно мной, что я все накручиваю. Просто времена сейчас такие, все может быть, вижу это из примеров других людей. Хотелось бы хорошей девушки, для крепкой семьи. Возможно, со стороны это может показаться само-рекламой, все мы не безгрешные, но я не обделен внимание девушек, но все-таки не шастал по клубам и не тусил с девушками . Хотелось бы хорошей жены, которая воспитает хороших детей с сильным иманом. И переживаю я по большей части не за себя, а за детей, я то как-нибудь переживу, отправлю ее домой, на другой женюсь, а детей жалко. Пожалуйста, браться и сестры, дайте совет как мне понять, мой ли это человек , может, есть дуа какие-нибудь? Если это все это надуманно то дуа для успокоения моего сердца. Заранее БаракАллаху фикум за совет.
Re: Дайте совет для успокоения моего сердца.
Уа алейкум салям уа рахматулЛахи уа баракятух!
Сообщается со слов Абу Хурейры (да будет доволен им Аллах), что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Женщину берут в жёны по четырём критериям: из-за её богатства, из-за её происхождения, из-за её красоты и из-за её религии, добивайся же той, которая привержена религии, иначе ты проиграешь!» . Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) упомянул критерии, по которым обычно выбирают жену, перечислив четыре: имущество, знатность, красота и религия. При этом Пророк (мир ему и благословение Аллаха) особо выделил религиозность и сделал именно этот критерий побуждающим фактором женитьбы. И этот факт является истиной. Кроме того, это обстоятельство подтверждается положением многих семей, которые уделили этому критерию необходимое внимание. Такие семьи бывают устойчивыми и живут счастливой жизнью.
В то же время некоторые переживают смуты и конфликты потому, что пренебрегли критерием религиозности перед созданием семьи.
Мой брат! Ищите праведную девушку, которая станет послушной женой, ласковой матерью. Она будет оберегать честь, воспитывать праведное потомство, которым ты сможешь наслаждаться при жизни и после своей смерти.
Делайте дуа и искренне просите Всевышнего Аллаха праведную жену.
Советую вам почитать по этой ссылкеHamzat vu so писал(а):я общаюсь с девушкой ,она мне очень дорога и у меня серьезные планы насчет нее
Вы должны выбрать в качестве жены и будущей матери ваших детей такую женщину, в отношении которой у вас не возникали бы сомнения, ведь вы сами понимаете всю серьёзность.Hamzat vu so писал(а):но меня мучают разные мысли- без косяков ли она?
Сообщается со слов Абу Хурейры (да будет доволен им Аллах), что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Женщину берут в жёны по четырём критериям: из-за её богатства, из-за её происхождения, из-за её красоты и из-за её религии, добивайся же той, которая привержена религии, иначе ты проиграешь!» . Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) упомянул критерии, по которым обычно выбирают жену, перечислив четыре: имущество, знатность, красота и религия. При этом Пророк (мир ему и благословение Аллаха) особо выделил религиозность и сделал именно этот критерий побуждающим фактором женитьбы. И этот факт является истиной. Кроме того, это обстоятельство подтверждается положением многих семей, которые уделили этому критерию необходимое внимание. Такие семьи бывают устойчивыми и живут счастливой жизнью.
В то же время некоторые переживают смуты и конфликты потому, что пренебрегли критерием религиозности перед созданием семьи.
Мой брат! Ищите праведную девушку, которая станет послушной женой, ласковой матерью. Она будет оберегать честь, воспитывать праведное потомство, которым ты сможешь наслаждаться при жизни и после своей смерти.
Делайте дуа и искренне просите Всевышнего Аллаха праведную жену.