обязан ли я обеспечивать падчерицу?
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
-
- Контактная информация:
обязан ли я обеспечивать падчерицу?
как правильно поступить по шариату?если я взял в жены женщину с ребенком.я даю им жилье,еду,обеспечиваю необходимым.но не давно возник спорный момент.жена просит чтоб я оплачивал кружки этого ребенка.я же говорю чтобы она тратила деньги,которые платит алименты родной отец ребенка.деньги получают ее родители,и для нее позорно просить их,мол родители порицают,что твой муж не способен обеспечить их потребнности.все моои заработанные деньги уходят на потребнности семьи.и мне тяжело оплачивать эти кружки...дайте совет ,насихат на основе корана и сунны...
Re: обязан ли я обеспечивать падчерицу?
Ассаляму алейкум ва РахматуЛлахи ва баракятух! Ахы, начинай с приветствия. а то останешься без ответа))). Брат , совет дам без далиля (ин ша Аллах, братья подключатся), но как направление в котором действовать, сойдет. Объясни жене. что в исламе, отец ребенка имеет больше прав на него, после того как мать выходит замуж. Если отец не достоин, то это право больше у ее родителей ,на то валий и существует, чтобы осознавать всю ответственность когда выдает дочь замуж. Скажи жене, либо вы живете по средствам вместе с ребенком, либо ребенка воспитывают дедушка с бабушкой. Но лучше все же, брат , поднапрячься и угодить жене. Женщины такую заботу очень ценят, особенно когда видят что муж очень старается.Это укрепит вашу семью. Аллаху Алим.