Действителен ли развод под доылением

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Ислам1987
Контактная информация:

Действителен ли развод под доылением

Непрочитанное сообщение Ислам1987 »

Ассаламу Алейкум варахматуЛлах! У меня семейные проблемы, мы с женой в браке уже 7 лет и мы живем в европе, этим летом жена поехала навестить родных и они не хотят чтоб она возвращалась, не смотря на это они отправили её сюда так как она учиться здесь в университете, но запретили ей возвращается ко мне, дело в том что у наших родственников в последние два года были разногласия и из за разнокласий между собой они хотят разлучить нас. Я спросил жену хочит ли она развода на что она ответила категорически нет. Тогда я решил чтоб не усугубить ситуацию сказать её и своим родным что мы разошлись пока все не уложиться а с женой не развелись, никто кроме нас не знает об этом. Со своими родственниками я разобрался а жена все ещё пытаеться разобраться со своими, ее мать скоро должна приехать её навестить и она обещает поговорить с ней и разобраться чтоб обе стороны остались довольными. У меня вопрос могули я навещать свою жену как её муж в данной ситуации так как она одна снимает квартиру и ей бывает нужна помощь и чтоб присмотреть за ней пока всё уляжиться? ДжазакаЛлах!

Абу Ахмад
Контактная информация:

Re: Действителен ли развод под доылением

Непрочитанное сообщение Абу Ахмад »

Ассаляму алейкум уа рахматулЛахи уа баракятух!
Семейная жизнь - это сугубо личная жизнь между супругами, в которую никто из родственников ни мужа, ни жены не имеют права вмешиваться. Поэтому, проблемы между родственниками мужа и жены, никаким образом не должны влиять на семейные отношения между мужем и женой.
Ислам1987 писал(а):Тогда я решил чтоб не усугубить ситуацию сказать её и своим родным что мы разошлись пока все не уложиться а с женой не развелись, никто кроме нас не знает об этом
Не нужно было прибегать к обману. Живите своей жизнью и не связывайте свою сугубо личную семейную жизнь с родственниками, у них свои семьи пусть там и находятся, не вмешиваясь в чужие семейные отношения, тем более, когда они хотят навредить вам. Поэтому, чтоб не жить в таком положение, как будто вы разведены, вы должны жить вместе со своей женой и всем объявить, что вы не разводились, а что якобы, таким образом пытались уладить отношения между родственниками.
Ислам1987 писал(а):У меня вопрос могу ли я навещать свою жену как её муж в данной ситуации так как она одна снимает квартиру и ей бывает нужна помощь и чтоб присмотреть за ней пока всё уляжиться?
Ваша жена дозволена для вас, ведь она ваша жена, поэтому вы должны вообще жить вместе, а не по отдельности.
Ответить