мясной вопрос
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
мясной вопрос
Ас саляму алейкум уа рахматуЛлах
я живу в семье не мусульман(но они не христиане) в России(Татарстан)
родители покупают мясо из рынков и магазинов,о котором ни они ,ни тем более я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ(откуда,как зарезано,кем зарезано и т.д)
получается ВСЁ что готовится в доме из мясного для меня запретно,так??
значит без проблем будет отказать родителем в потреблении этой пищи?то есть за то что они будут злиться,ругаться на мне не будет греха?
я живу в семье не мусульман(но они не христиане) в России(Татарстан)
родители покупают мясо из рынков и магазинов,о котором ни они ,ни тем более я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ(откуда,как зарезано,кем зарезано и т.д)
получается ВСЁ что готовится в доме из мясного для меня запретно,так??
значит без проблем будет отказать родителем в потреблении этой пищи?то есть за то что они будут злиться,ругаться на мне не будет греха?
Re: мясной вопрос
Уа алейкум салям уа рахматулЛахи уа баракятух!
Если дело обстоит именно так, как вы описали в своём вопросе, то ДА! Все мясные блюда, изготовленные из мяса, приобретённого в магазине и на рынке являются запретными.
«Нет подчинения созданиям в том, что является грехом перед Творцом». Этот хадис привели Ахмад и Аль-Хаким. Также Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
«Поистине, повиноваться следует лишь тому, что одобряется (Шариатом)»(«Сахих Аль-Бухари», (7257), «Сахих Муслим», (1840)).
И Аллах более Сведущ!
Если ваши родители отрицают Всевышнего Аллаха, Судный День, Коран и т.д., несмотря на то, что они считают себя мусульманами всего лишь по этнической принадлежности, то только тогда вы можете говорить о том, что они не мусульмане, и то после доведения до них довода. Если же они всё-таки убежденно верят в Аллаха, в Судный День и т.д., не отрицают религиозные положения и установления, а просто не соблюдают намаз, ураза и т.д., т.е. не совершают дел, то тогда называть их немусульманами будет не совсем правильно.girudo писал(а):я живу в семье не мусульман(но они не христиане) в России(Татарстан)
girudo писал(а):получается ВСЁ что готовится в доме из мясного для меня запретно,так?
Если дело обстоит именно так, как вы описали в своём вопросе, то ДА! Все мясные блюда, изготовленные из мяса, приобретённого в магазине и на рынке являются запретными.
Раз мясо запретно для употребления, то вы не должны его употреблять, если даже ваши родители будут злиться на вас. Т.к. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:girudo писал(а):значит без проблем будет отказать родителем в потреблении этой пищи?то есть за то что они будут злиться,ругаться на мне не будет греха?
«Нет подчинения созданиям в том, что является грехом перед Творцом». Этот хадис привели Ахмад и Аль-Хаким. Также Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
«Поистине, повиноваться следует лишь тому, что одобряется (Шариатом)»(«Сахих Аль-Бухари», (7257), «Сахих Муслим», (1840)).
И Аллах более Сведущ!