Очищение от мочи

Все, что связано с очищением
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
muslim salyafi
Контактная информация:

Очищение от мочи

Непрочитанное сообщение muslim salyafi »

Ас-саляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатух, братья. У меня каждый раз после справления малой нужды, некоторое время ещё продолжают выходить капли мочи, примерно минут 15-20. Думаю что это по причине слабого мочевого пузыря.
И каждый раз стирать своё нижнее бельё затруднительно. Как быть мне , братья ? Ответьте пожалуйста. ДжазакамуЛлаху хайран.

Абу Ахмад
Контактная информация:

Re: Очищение от мочи

Непрочитанное сообщение Абу Ахмад »

Уа алейкум салям уа рахматулЛахи уа баракятух!
Вы можете почитать вопрос об очищении от мочи по этой ССЫЛКЕ.
Если, как вы говорите, моча действительно продолжает выделяться спустя 15-20 минут (и это не является наущением), то вы можете после исправления малой нужды подмыться и подставить под бельё кусок ткани и что-то подобное, переждать эти 15-20 минут, проверить, и если обнаружите выделение на ткани, ткань можете выкинуть, постирать, а орган надо будет подмыть и совершать омовение.
Однако, если речь идёт о болезни недержания мочи, то необходимо после туалета подкладывать кусок ткани на бельё и необходимо перед каждой молитвой совершать омовение непосредственно перед намазом и совершать намаз, вне зависимости от того, были ли выделения во время намаза или нет.
И Аллах более Сведущ!
Ответить