Как снять проклятие?

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
svoi1991
Контактная информация:

Как снять проклятие?

Непрочитанное сообщение svoi1991 »

Ассаламу алейкум, скажите пожалуйста, как можно снять проклятие?
Моя соседка говорит что, наша бабушка, покойная, проклинала моих родителей, говорила чтобы они не увидели блага от своих детей. Это было давно. И вот уже сколько лет почти все мы заболели-то есть, я мой брат и сестры. Я нашел диагноз этих болезней, но я что только не делал чтобы я избавился от этой болезни, но удивительным образом исцеление не происходит.

Абу Ахмад
Контактная информация:

Re: Как снять проклятие?

Непрочитанное сообщение Абу Ахмад »

Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракятух!
Во-первых, слова соседей о проклятии вашей бабушки это ещё не факт, что она проклинала вас. Злые языки могут и не такое сказать.Хорошо думайте о своей бабушке, и делайте дуа о том, чтоб Аллах простил её прегрешения и ошибки.
Во-вторых,что касается проклятия другого человека, то запрещено проклинать мусульманина, и это является великим грехом. Сообщается со слов Сабита ибн Ад-Даххака (да будет доволен им Аллах), что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
«Проклятие верующего равносильно его убийству». (Привёл Аль-Бухари, 6105). Также привёл Абу Дауд: «Если раб проклял что-то, то проклятие поднимается на небо. Врата неба закрываются перед проклятием. Затем проклятие спускается на землю, и врата земли закрываются. Затем проклятие мечется направо и налево и если не сможет найти возможности, то возвращается к тому, кого прокляли, если он заслуживает его. Если же он не заслуживает проклятия, то возвращается к тому, кто произнёс слова проклятия». При этом грех увеличивается, если проклятие было сказано в адрес родственника или близкого человека.
Во-третьих, болезни, так же, как и исцеления от болезней от Всевышнего Аллаха. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
"Воистину Аллах создал болезнь и исцеление, лечитесь, но не лечитесь посредством запретного». (Привёл Имам Ахмад, (12186), шейх Аль-Альбани (да одарит его Аллах Своей милостью) признал хадис хорошим). Поэтому, раз вы заболели, вы должны искренне просить исцеление у Аллаха, будучи убеждёнными, что исцеление обязательно будет от Всевышнего. Для этого вам необходимо делать причины: пойти к специалистам-врачам, чтобы поставить правильный диагноз, и принимать необходимые дозволенные лекарственные препараты, а также читать рукья (аяты и суры из Корана) в целях излечения от вашей болезни.
Делайте дуа, искренне обращайтесь к Всевышнему со своими мольбами, уповайте на Него и надейтесь на исцеление, которое может дать только Аллах.
Да исцелит вас Аллах от ваших недугов!
svoi1991
Контактная информация:

Re: Как снять проклятие?

Непрочитанное сообщение svoi1991 »

Ва Алейкум Ассалам ва рахматуЛлаhи ва браракатуh, амин. ДжазакаЛлаhу хайран брат
Ответить