Наджас по моей вине могла попасть на святые писания

Все, что связано с очищением
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
alihan1
Контактная информация:

Наджас по моей вине могла попасть на святые писания

Непрочитанное сообщение alihan1 »

Ассаламу 1алайкум. Если наджас попадет по моей вине(не я сам это сделал), просто я не помыл место,грязное из-за меня, и гипотетически эта наджас может попасть на Коран. Какой на мне грех?Что мне делать?
меня очень сильно мучают васависы на основе этих домыслов.

Абу Ахмад
Контактная информация:

Re: Наджас по моей вине могла попасть на святые писания

Непрочитанное сообщение Абу Ахмад »

Уа алейкум салям уа рахматулЛахи уа баракятух!
alihan1 писал(а):Если наджас попадет по моей вине(не я сам это сделал), просто я не помыл место,грязное из-за меня
Ответ здесь проще, чем вы думаете. Если на одежду, или место, или часть тела попадает наджас (то, что считается грязным и скверным в соответствии с Шариатом), то его нужно просто-напросто смыть и всё. После этого место, одежда и часть тела становятся чистыми. При этом обнаружение нечистоты (наджаса) также легко, т.к. его можно увидеть, ведь это нечто осязаемое, материально представленная вещь с весом. Если же у вас всего лишь наущения, вы просто проверьте: и если обнаружите наджас - смойте, не видно - значит его нет, и всё.
Если же вы видите наджас, не смываете его и умышленно ставите Священный Коран на него, то расценивается, как издевательство и неуважение к Книге Аллаха, что в свою очередь является куфром (неверием). Обычно колдуны именно таким способом доказывают джинам свою приверженность к ним, и свою ненависть и неверие к Аллаху, чтоб бесы служили им.
alihan1 писал(а):меня очень сильно мучают васависы на основе этих домыслов.

Наущения - это страшная и опасная болезнь, она исходит от шайтана, чтобы человек рано или поздно оставил своё поклонение.От этой болезни необходимо лечиться: прибегая ко Всевышнему Аллаху от наущений сатаны, опираясь в своих делах только на явные вещи, не обращая никакого внимания на обычные сомнения. Если вы точно знаете, что совершили омовение, а потом после омовения у вас возникает сомнение в отношении например того, а мыли ли вы ноги, то с вами основа, что вы мыли. Если же вы уверены или ваши сомнения в отношении того, что вы не мыли ноги подтверждаются действительностью, как например, обычно полотенце для ног после вашего омовения становилась влажной, теперь идёте и проверяете, и оказывается, что полотенце совершенно сухое, то в таком только случае необходимо заново совершить малое омовение.
Т.е. вы не должны обращать внимания на наущения и просто сомнения. Должна быть явная убежденность или уверенность, а иначе сомнения могут погубить человека.
Дай Аллах вам помощи!
Ответить