Стоит ли бороться за жену!
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
-
- Контактная информация:
Стоит ли бороться за жену!
Ассаляму Алейкум, братья и сестры!
Жена попросила развода, мотивируя это тем что я не обеспечиваю ее и не проявляю должной заботы. Я согласился.
Но на следующий день я узнал (прочитав интернет переписку) что она начала отношения с другим мужчиной задолго до этого.
Так вот: стоит ли побороться за свою жену чтобы вернуть ее в семью? Или лучше отпустить и поискать себе более благонравную женщину?
Заранее благодарю вас за совет!!
Жена попросила развода, мотивируя это тем что я не обеспечиваю ее и не проявляю должной заботы. Я согласился.
Но на следующий день я узнал (прочитав интернет переписку) что она начала отношения с другим мужчиной задолго до этого.
Так вот: стоит ли побороться за свою жену чтобы вернуть ее в семью? Или лучше отпустить и поискать себе более благонравную женщину?
Заранее благодарю вас за совет!!
-
- Контактная информация:
Re: Стоит ли бороться за жену!
Ваалейкум ассалям ва рахматуЛлах.Мой Вам совет,брат,оставьте её .Если она потребовала от Вас развод на почве каких то чувств к другому,то какой смысл её удерживать.Да к тому же не дозволено мусульманину жить с нечестивой женщиной,а она именно таковой и является,учитывая сказанное Вами.Сказал Посланник Аллаха(благославит его Аллах и приветствует):
"Прелюбодей женится только на
прелюбодейке или многобожнице, а
прелюбодейка – на ней женится только
прелюбодей или многобожник. Потому не
женись на ней!»» ат-Тирмизи 3177, ан-Насаи
3228.
Даже,если Вы её и удержите каким то способом,то это в будущем вряд ли обернётся для Вас благом в ваших семейных отношениях,а уж на религии точно скажется негативно,а это самое главное,что мы должны учитывать.
Дайте,брат ей,то что она просит,и найдите себе богобоязненную,целомудренную жену.
Пусть Аллах поможет Вам.
"Прелюбодей женится только на
прелюбодейке или многобожнице, а
прелюбодейка – на ней женится только
прелюбодей или многобожник. Потому не
женись на ней!»» ат-Тирмизи 3177, ан-Насаи
3228.
Даже,если Вы её и удержите каким то способом,то это в будущем вряд ли обернётся для Вас благом в ваших семейных отношениях,а уж на религии точно скажется негативно,а это самое главное,что мы должны учитывать.
Дайте,брат ей,то что она просит,и найдите себе богобоязненную,целомудренную жену.
Пусть Аллах поможет Вам.
-
- Контактная информация:
Re: Стоит ли бороться за жену!
Благодарю вас, брат, за совет! Да будет Аллах милостив к вам, и да поможет он вам в ваших делах, иншаАллах! Спасибо!