родственники

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
anar-malika
Контактная информация:

родственники

Непрочитанное сообщение anar-malika »

Ассалямуалейкум уа рахматуллахи уа баракятух! у меня такой вопрос мои родители выпивают и из за этого мой муж и его родные ненавидят моих родных плюс ко всему мы живем вместе с родными мужа уже 3 года, все было хорошо, но вот недавно моя сестра родила ребенка без мужа и родные моего мужа высказали мне все, что у них было на душе все эти три года. оказывается родные моего мужа да и муж мой испытывают неприязнь к моим родным, муж мой постоянно критикует моих родителей, так как они не идеальны, и иногда выпивают. теперь критикуют и сестру за этот позор,говоря что это воспитание моих родителей и ко мне из за этого изменилось отношение. мне очень неприятно и больно выслушивать от всех то что мои родные нехорошие, бесстыжие и тому подобное. из за такого отношения родных мужа к моим родным я стала испытывать неприязнь к людям с которыми жила 3 года и даже не подозревала о такой неприязни к моим родным. сейчас я не знаю как быть, как дальше жить с такими людьми. имеет ли право мой муж унижать меня при своих родных оскорбляя моих родных. как мне быть в этой ситуации как вести себя? молчать или защищать своих родных ведь они мои родители и тоже являются дедом и бабушкой наших детей, я не хочу чтобы дети мои плохо думали о моих родителях, какими они не были бы. сейчас я страдаю и даже не знаю как жить дальше. как правильно относится к родным мужа, которые ненавидят моих родных и как относится к мужу. молчать когда меня унижают из за моих родных или как? из за всего этого я не хочу так жить дальше с родными мужа, но и разводиться уходить к своим родителям тоже не хочу я мечусь между двух берегов. и ни одну сторону не хочу принимать как быть как дальше жить

kana
Контактная информация:

Re: родственники

Непрочитанное сообщение kana »

Уа алейкум ас салям уа рохметуЛлаһи уа баракатух. Пусть Аллаһ даст вам благо. издевательство, оскарбление, проявления высокомерия, поистине, все это является скверным, низким, подлым и поганым. Но при донесений до них этого нужно проявлять мудрость. причиной совершения таких скверных поступков является невежество и недостаток религиозного знания. Разве те которые любят Аллаһа, те которые боятся своего Господа, разве они поступают несправедливо? Нужно боятся Аллаһа , ибо Он Справедливый, и по Своей справедливости наказывает издевающихся.
kana
Контактная информация:

Re: родственники

Непрочитанное сообщение kana »

Вам нужно мудро доносить. Спокойно. Хадисами и аятами Аллаһа.
1. Ваш муж и его родители соблюдают повеления Аллаһа? Намаз читают? Есть ли у них религиозные знания?
Потому что соблюдающим доносить легче.
Ответить