Отношения с христианами

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
kamran9696
Контактная информация:

Отношения с христианами

Непрочитанное сообщение kamran9696 »

Ассаламу-алейкум ва рахматуЛЛаху ва баракатуху.
Вот братья у меня есть один знакомый. Он христианин, мы с ним вместе в школе учились. Порядочный парень, я с ним много времени проводил до того как начать намаз и т.д. Уважает Ислам ничего против не имеет. Когда в каникулах домой возврашаемся мы встречаемся иногда, в кафе сидим, чай пьем. Так как мне поступить, больше с ним не встречаться или что ему сказать когда он меня зовет? Запрешено ли вообще поддерживать отношения с ними(не дружеские, мы не друзья)
Жду вашего ответа.БаракАЛЛАху фикум.

rustem11
Контактная информация:

Re: Отношения с христианами

Непрочитанное сообщение rustem11 »

Ва алейкуму саляму ва рахматуллахи ва баракатух.
Дозволенность или запретность общения с кафиром зависит от вашего вляиния на него и его влияния на вас. Если же он влияет на вас плохо, что вы оставляете поклонения, ваш иман слабеет, попадаете в грехи, проводите время в пустую без пользы и т.д., тогда общаться с ним запрещено. А если вы потихоньку призываете его словом или же делом, как например благими нравами, то это похвально и нужно. Но дружить с кафирами запрещено, однако не запрещено проявлять по отношению к ним хорошее поведение, отзывчивость, помощь и благонравие, ведь это было путём самого пророка, мир ему и благословение Аллаха.
Abu Yasin
Контактная информация:

Re: Отношения с христианами

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

вот здесь тоже подобный вопрос, недавно был, как добавление:
Наущения (матерюсь, влияние друзей)
Ответить