Помогите с советом!!!
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Помогите с советом!!!
Ассаляму алейкум братья и сестра! Помогите пожалуйста с советом,8месяцев назад я вышла замуж,так захотели родители,сама я была против((( сразу после свадьбы мы с мужем уехали за пределы Дагестана. Мой муж был абсолютно не религиозен,не совершал намаз,не посещал мечети! После свадьбы у него обнаружили инфекцию,как вы понимаете ему нельзя было со мной вступать в контакт,за это он начал меня бить. Это продолжалось два месяца,далее он начал предлагать то что запрещено в Исламе между мужем и женой(( я отказалась. Через некоторое время я обнаружила его переписку с девушкой которую он когда то любил,я очень хотела его полюбить и детей от него,но так и не смогла. Я уехала домой,на учебу,рассказала обо всем родителям,но они не поддержали меня,а наоборот сказали что во всем виновата я,хотя Аллаh свидетель,я хотела полюбить этого человека. После сессии я поехала опять к нему,он опять начал общение с той девушкой,начал опять таки поднимать на меня руку,унижать. Но дело в том что моим родителям он говорит что любит меня,и не хочет разводиться. Меня они вообще не слышат. Мне постоянно говорит что разводится,чтоб я забирала вещи,а им другое. Теперь я снова приехала на учебу,мои родители всеи меня хают,а его защищают. Моя мать каждый раз проклинает меня,ни один день без слез не проходит,я уже не знаю что делать,я не могу жить с ним(( но и родители меня не слышат. Помогите пожалуйста мне,дайте совет! От меня все отвернулись,но Аллаh видит,что и как на самом деле!!! Мира вам и добра!
Re: Помогите с советом!!!
Уа алейкум ас-салям уа рахматулЛахи уа баракятух.
Во-первых, просите у Всевышнего Аллаха помощи и содействия.
Во-вторых, постарайтесь поговорить со своим мужем и напомните ему об Аллахе и его суровом наказании, и если это не поможет, то вы можете следующее:
Если действительно дело обстоит так, как вы описали в своём вопросе, то вы имеете право на хуль' (подробно об этом можете узнать ЗДЕСЬ.).
Кроме того, вы имеете право обратиться к вашему уали, а если он игнорирует рассмотрение вашего вопроса, то к имаму и, разложив ситуацию, потребовать расторжения брака (фасх). И хуль' и фасх будут означать расторжение вашего брака, и тогда вы перестанете быть мужем и женой.
Да поможет вам Аллах!
Во-первых, просите у Всевышнего Аллаха помощи и содействия.
Во-вторых, постарайтесь поговорить со своим мужем и напомните ему об Аллахе и его суровом наказании, и если это не поможет, то вы можете следующее:
Если действительно дело обстоит так, как вы описали в своём вопросе, то вы имеете право на хуль' (подробно об этом можете узнать ЗДЕСЬ.).
Кроме того, вы имеете право обратиться к вашему уали, а если он игнорирует рассмотрение вашего вопроса, то к имаму и, разложив ситуацию, потребовать расторжения брака (фасх). И хуль' и фасх будут означать расторжение вашего брака, и тогда вы перестанете быть мужем и женой.
Да поможет вам Аллах!