Был ли ученым Мухаммаде ибн Абдуль Ваххаб?
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Ассаламу алейкум уа рахматулЛаhи уа баракатух, у меня к дополнению этой темы есть вопросы на которые не могу самостоятельно найти ответы. Помогите пожалуйста. Недавно я увидела на одном сайте книги - которые написаны против вымышленного термина (ваххабитов). И задала вопросы админитсратору по этому поводу. Полных и достаточных знаний об Мухаммаде ибн Абдуль Ваххабе у меня нет, следовательно я не могла ответить на вопросы которые задал мне администратор данного сайта. Был ли ученым Мухаммаде ибн Абдуль Ваххаб??? я ответила, что даже не главное быть ученым, чтобы различать истину от лжи. и вот, что из этого вышло. Дальше идут от него вопросы помогите ответитть пожалуйста,
вот это письмо от администрации данного сайта помогите разобраться. Ассаламу алейкум уа рахматулЛаhи уа баракатухАссаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятух.
Дорогая сестра. Вы немного спутали. Конечно же все Пророки (мир им) и почти все
Сахабы были ученными. Но вот для того, что бы призыватьДЕЙСТВИТЕЛЬНО не нужно быть
ученным. Это я вас немного подправил
Что же касается покойного, то для меня он точно не был ученным. И я
вам могу сказать, что нету человека который бы доказал, что он был
ученным
Ну хорошо, допустим для вас это не важно. Я вам объясняю, что он
придумывал будучи не ученным.
Давайте по фактам
Факт первый. ВЫ ничего о нем не знаете. Вы просто прочитали его книги.
А это не значит, что вы знаете о нем хоть, что -то
Факт второй. Покойный умер когда ему было 89 лет. Прожил достаточно
Но за всю жизнь, а она у покойного была не мальнкая, он написал всего
лишь пару книг и несколько посланий. Притом, он сделал это только
когда начинал своё насилие над людьми. А когда дорвался до власти, ему
уже это не было нужно
Факт третий. СПАСИ тебе ваххаб. Благодаря тебе при жизни твоей
появился правитель-КОРОЛЬ над Меккой и Мединой. Уж большего вреда и
позора найти нельзя! Про это вы наверное тоже не читали? Ах как жаль,
не то читаете значит
Факт четвертый. Вы читали наверное, что когда мы (нормальные люди)
спрашиваем у вовчиков (ваххабитов) откуда во покойный брал оружие и
деньги для того, что бы уничтожить Халифат (Что? Он с Халифатом
воевал? А не с кяферами? Какой ужас!!!!....)
Они начинают в место ответов, говорить, что типа всё это ложь.Но вот
доказать и обосновать откуда во покойный брал оружие они не могу.
Наверное с небо упало всё это. Ведь покойный "чудо" был. И с этим делом
тоже были чудеса
Вы сестра, вы разберитесь для себя,писал ли покойный благое. Просто
прочитать его книги не достаточно. А почему? А у вас же нету знаний,
что он написал правильно или не правильно. Вы только верите тому, что
вам говорят: да он всё написал правильно
Но беда в том,что кто это пишет, это халуи. Они от короля получают
чего-то и им от этого тепло и сладко. А вы сами возьмите и
разберитесь. А уже после делайте выводы. А не верьте всем подряд
Как разобраться?
Во первых выясните, при жизни он стал ученным? Да сейчас за него все
халуи кричат, что он был ученным. Но стал ли он таким при жизни?
Прочитайте книги про его жизнь, а таких можно найти в интернете. И вы
сами убедитесь, что эти книги ни о чем!
Там его хвалят по типу: ля-ля-ля...ля! и дальше покойный был хорошим
Но даже самая большая книги в 150 страниц, там сам покойный умирает
на 45 странице. А это означает ,что дальше уже читать нету смысла. И
конечно же такие вопросы на тему был ли он ученным или не был. Откуда
во он брал оружие для УНИЧТОЖЕНИЕ халифата там не написана
С уважение администратор сайта islam-book.info
Re: Был ли ученым Мухаммаде ибн Абдуль Ваххаб?
Ва аляйкум ассалям ва рахмату Ллахи ва баракятух! Я знаю, что на форуме нельзя размещать какие-либо ссылки, но может быть эту пропустят, это ссылка на книгу:
ЖИЗНЬ ШЕЙХА МУХАММАДА ИБН АБДУЛЬ-ВАХХАБА И ПРАВДА О ЕГО РЕЛИГИОЗНОМ ПРИЗЫВЕ
Суляйман ибн Абдур-Рахман аль-Хукайль
Если не пропустят ссылку, то прошу пропустить само сообщение, чтобы задающий вопрос смог потом в интернете эту книгу сам найти.
Просто очень обидно, когда человек всю свою жизнь посвящает борьбе за Единобожие, за сунну, за призыв отказаться от любого вида многобожия и нововведений, а потом в сетях всякие "Пети и Васи" его опровергают. Заодно и узнаете у кого имам учился, какие книги написал.
Также хочется задать вопрос тем, кто при упоминании имени Абдуль Ваххаба вспоминает о разрушенном "халифате": а кому нужен "халифат", где поклоняются могилам и святым уподобляясь христианам? Аллах дает власть на земле своим праведным рабам (единобожникам, которые не придают Аллаху равных, в первую очередь), выводы делайте сами!
ЖИЗНЬ ШЕЙХА МУХАММАДА ИБН АБДУЛЬ-ВАХХАБА И ПРАВДА О ЕГО РЕЛИГИОЗНОМ ПРИЗЫВЕ
Суляйман ибн Абдур-Рахман аль-Хукайль
Если не пропустят ссылку, то прошу пропустить само сообщение, чтобы задающий вопрос смог потом в интернете эту книгу сам найти.
Просто очень обидно, когда человек всю свою жизнь посвящает борьбе за Единобожие, за сунну, за призыв отказаться от любого вида многобожия и нововведений, а потом в сетях всякие "Пети и Васи" его опровергают. Заодно и узнаете у кого имам учился, какие книги написал.
Также хочется задать вопрос тем, кто при упоминании имени Абдуль Ваххаба вспоминает о разрушенном "халифате": а кому нужен "халифат", где поклоняются могилам и святым уподобляясь христианам? Аллах дает власть на земле своим праведным рабам (единобожникам, которые не придают Аллаху равных, в первую очередь), выводы делайте сами!
Anzhela, могли бы вы мне скинуть?