Следует ли менять имя при принятии Ислама?
Правила форума
Если Вы решили принять Ислам и у Вас возникли вопросы, можете обсудить их на этом форуме.
Если вам нужна онлайн поддержка, Вы можете обратиться за помощью на чат сайта www.islamreligion.com
Также вы можете ознакомиться с тем что нужно для принятия Ислама на нашем сайте на старице "Как принять Ислам "
Если Вы решили принять Ислам и у Вас возникли вопросы, можете обсудить их на этом форуме.
Если вам нужна онлайн поддержка, Вы можете обратиться за помощью на чат сайта www.islamreligion.com
Также вы можете ознакомиться с тем что нужно для принятия Ислама на нашем сайте на старице "Как принять Ислам "
Re: Следует ли менять имя при принятии Ислама?
Ассалам уалейкум уа рахматуллах уа баракятух!
А имя Дмитрий сменить следует?
Означает оно подданный Деметры , языческой богини.
А имя Дмитрий сменить следует?
Означает оно подданный Деметры , языческой богини.
Салам Алейкум ва Рахматуллахи ва Баракатух!Мое имя Рафиг...Я родился в Мусульманской семье но не уверен что имя Мусульманское!!...что делать???
Ассаляму алейкум.Я приняла ислам совсем недавно.Звать меня Яна.Но вот не знаю нужно мне менять имя или нет.Если нужно то подскажите по каким критериям подбирать себе имя.??
Ассаляму алейкум .
Раиса Арабское имя значит "Главная". менять не надо.
Гали́на (от др.-греч. γαλήνη — спокойствие, безмятежность, штиль (на море), тишина) — женское имя. В древнегреческой мифологии, Галена — имя нереиды, которая покровительствовала спокойному морю.
Смысл имени хороший, и тот факт, что существовал некий мифологический персонаж с таким же именем не говорит о необходимости смены имени. Можете оставить его, потому-что очень многие мусульманские имена также фигурировали в сказках и мифах, например имя Аляуддин (Аладин) имело место в сказке про мальчика-колдуна , который дружил с бесом-джином и они занимались колдовством, хотя имя Аляуддин обозначает вершина религии, также в этой сказке фигурировал еще один более злобный колдун по имени Джафар, однако мы знаем, что Джафар ибн Абу Талиб, был великим сподвижником пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) и его родственником.
А́нна (от ивр. חַנָּה, Хан(н)а — «божественная благодать», «изящество»; тж. др.-греч. Άννα) — женское имя древнееврейского происхождения.
Замечательный смысл, абсолютно не нуждается в смене, оставьте как есть.
Лиля возможно образовано от арабского Ляйль (ночь), или Лю~лю (жемчуг) , а может что-то другое, но ничего плохого в этом имени нет, менять не надо, но если хотите то можно, однако это не значит , что вы должны отказаться от этого, у человека может быть несколько имен и это не возбраняется.
Настя (Анастасия) (др.-греч. Ἀναστασία) — женская форма мужского имени Анастасий (Анастас), в переводе с древнегреческого языка — «воскресение» («возвращённая к жизни»).
Похоже что никакого дурного смысла здесь нет, если только не считать что речь идет о воскресении Иисуса, тогда это ложь, однако воскресение может относится и ко многим другим вещам, например природа воскресает весной, люди будут воскрешены в Судный День и т д, к тому же уже мало понимает из слово Анастасия , что речь идет о каком-то воскресении.
Дми́трий (см. также Деметрий) — распространённое русское имя греческого происхождения. Происхождение имени связано с именем древнегреческой богини земли и плодородия Деметры. Значение имени — «посвящённый богине Деметре». (Митре)
Если так конкретно, то наверное лучше поменять.
Рафиг (رفيع)- значит по арабски возвышенный, имя арабского происхождения менять не надо.
Я́на — женское имя. Также Янина, Яника,Янелла,Янесса
Является поздней славянской транскрипцией имени Иоанна.
Женское имя Яна встречается не только в славянских языках, но и в скандинавских: датском, шведском, норвежском, фаросском. И передается как Jana.
Иоанном на русском языке называют исламского пророка Яхью (мир ему) Яхья был родствеником Исы (Иисуса) и предвестником пророчества Исы.
В общем в этом имени нет абсолютно ничего плохого, напротив. Поэтому менять не надо оставьте как есть, хорошее имя.
Раиса Арабское имя значит "Главная". менять не надо.
Гали́на (от др.-греч. γαλήνη — спокойствие, безмятежность, штиль (на море), тишина) — женское имя. В древнегреческой мифологии, Галена — имя нереиды, которая покровительствовала спокойному морю.
Смысл имени хороший, и тот факт, что существовал некий мифологический персонаж с таким же именем не говорит о необходимости смены имени. Можете оставить его, потому-что очень многие мусульманские имена также фигурировали в сказках и мифах, например имя Аляуддин (Аладин) имело место в сказке про мальчика-колдуна , который дружил с бесом-джином и они занимались колдовством, хотя имя Аляуддин обозначает вершина религии, также в этой сказке фигурировал еще один более злобный колдун по имени Джафар, однако мы знаем, что Джафар ибн Абу Талиб, был великим сподвижником пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) и его родственником.
А́нна (от ивр. חַנָּה, Хан(н)а — «божественная благодать», «изящество»; тж. др.-греч. Άννα) — женское имя древнееврейского происхождения.
Замечательный смысл, абсолютно не нуждается в смене, оставьте как есть.
Лиля возможно образовано от арабского Ляйль (ночь), или Лю~лю (жемчуг) , а может что-то другое, но ничего плохого в этом имени нет, менять не надо, но если хотите то можно, однако это не значит , что вы должны отказаться от этого, у человека может быть несколько имен и это не возбраняется.
Настя (Анастасия) (др.-греч. Ἀναστασία) — женская форма мужского имени Анастасий (Анастас), в переводе с древнегреческого языка — «воскресение» («возвращённая к жизни»).
Похоже что никакого дурного смысла здесь нет, если только не считать что речь идет о воскресении Иисуса, тогда это ложь, однако воскресение может относится и ко многим другим вещам, например природа воскресает весной, люди будут воскрешены в Судный День и т д, к тому же уже мало понимает из слово Анастасия , что речь идет о каком-то воскресении.
Дми́трий (см. также Деметрий) — распространённое русское имя греческого происхождения. Происхождение имени связано с именем древнегреческой богини земли и плодородия Деметры. Значение имени — «посвящённый богине Деметре». (Митре)
Если так конкретно, то наверное лучше поменять.
Рафиг (رفيع)- значит по арабски возвышенный, имя арабского происхождения менять не надо.
Я́на — женское имя. Также Янина, Яника,Янелла,Янесса
Является поздней славянской транскрипцией имени Иоанна.
Женское имя Яна встречается не только в славянских языках, но и в скандинавских: датском, шведском, норвежском, фаросском. И передается как Jana.
Иоанном на русском языке называют исламского пророка Яхью (мир ему) Яхья был родствеником Исы (Иисуса) и предвестником пророчества Исы.
В общем в этом имени нет абсолютно ничего плохого, напротив. Поэтому менять не надо оставьте как есть, хорошее имя.
Спасибо большое за ответ.
Ассаляму алейкум. мое имя Юлия.
когда я принимала ислам в мечети, имам дал мне новое арабское имя, но оно мне не нравится и я неуютно себя чувствую с ним. можно ли взять другое?
баракАллаху фикум
когда я принимала ислам в мечети, имам дал мне новое арабское имя, но оно мне не нравится и я неуютно себя чувствую с ним. можно ли взять другое?
баракАллаху фикум
-
Следует ли менять имя при принятии Ислама?
Уа'алейкум ас-салям уа рахмату Ллахи уа баракатуху.
Возьмите. Это ваше имя, сами выбирайте.
Но в принципе, как говорилось в этой теме, имя менять не обязательно если оно не несет плохой смысл в Исламе.
lia писал(а):можно ли взять другое?
Возьмите. Это ваше имя, сами выбирайте.
Но в принципе, как говорилось в этой теме, имя менять не обязательно если оно не несет плохой смысл в Исламе.
Ассаляму алейкум. меня завут Ильяс.
У меня русская фамилия, можно ее как нибудь поменять в Исламе?
-
- Контактная информация:
Ва алейкум ассалам. Фамилия тоже не меняется.Ilias писал(а):Ассаляму алейкум. меня завут Ильяс.
Ассаляму алейкум! меня Зовут Гульнара. недавно узнала, что слово "нар" в арабском значит "огонь" и, что лучше имя сменить. так ли это? или ничего плохого в имени нет?
Ва аляйкум ассалям!
Нет, это хорошее имя, и менять его НЕ нужно. Происхождение имени не арабское, a персидское. И «гуль» означает «цветок», а «нар» с персидского переводится «гранат», т.е. получается «цветок граната». Также слово «нар», как заимствованное с арабского даже означая «огонь» не даёт плохого смысла, поскольку в сочетании получается «горящий цветок» или «огненный цветок». Также в персидском словаре это слово переводится как «цветки граната». Так что ничего плохого в Вашем имени нет и менять его не стоит.
Нет, это хорошее имя, и менять его НЕ нужно. Происхождение имени не арабское, a персидское. И «гуль» означает «цветок», а «нар» с персидского переводится «гранат», т.е. получается «цветок граната». Также слово «нар», как заимствованное с арабского даже означая «огонь» не даёт плохого смысла, поскольку в сочетании получается «горящий цветок» или «огненный цветок». Также в персидском словаре это слово переводится как «цветки граната». Так что ничего плохого в Вашем имени нет и менять его не стоит.
спасибо большое!
А стоит ли менять имя Мария? Насколько я знаю, Мария и Марьям - это одно и то же.
-
- Контактная информация:
Сестра здесь разбирался этот вопрос несколько раз вот пройдите по ссылке и там найдете вы ответ на ваш вопрос viewtopic.php?f=8&t=4623" target="_blankмарочка писал(а):А стоит ли менять имя Мария? Насколько я знаю, Мария и Марьям - это одно и то же.
-
- Контактная информация:
Здраствуйте меня зовут Анна,я мусульманка,стоит ли мне менять свое имя?ведь оно переводится как "милость божья"
Ассаляму алейкум.
Как же можно поменять милость божью на что-то другое!?
Пусть милость Аллаха всегда будет с вами, не меняйте.
У имени Анна берет свою основу с иврита (еврейского языка) и звучит примерно так: Ханна, так же есть версии произношения как Хунанья, вот в этой версии оно и означает "Доброта Бога", потому что буква "Я" в конце краткое указание на слово "Яхве", как на иврите называют Бога, поэтому Хунанья или Ханнай, означает "Доброта Бога"
Есть и арабский аналог, Ханан (حنان), что значит благосклонность, сострадание, доброта. Но нет никакой надобности редактировать имена, так сподвижники не делали без особой необходимости.
Вы Анна, замечательное имя, носите и соответствуйте ему.
Как же можно поменять милость божью на что-то другое!?
Пусть милость Аллаха всегда будет с вами, не меняйте.
У имени Анна берет свою основу с иврита (еврейского языка) и звучит примерно так: Ханна, так же есть версии произношения как Хунанья, вот в этой версии оно и означает "Доброта Бога", потому что буква "Я" в конце краткое указание на слово "Яхве", как на иврите называют Бога, поэтому Хунанья или Ханнай, означает "Доброта Бога"
Есть и арабский аналог, Ханан (حنان), что значит благосклонность, сострадание, доброта. Но нет никакой надобности редактировать имена, так сподвижники не делали без особой необходимости.
Вы Анна, замечательное имя, носите и соответствуйте ему.
Ассаламу алейкум! Я недавно приняла Ислам, не знаю нужно ли поменять мне имя Елена, искала значение своего имени и вот, что нашла, там написанно что то про Бога солнца.
Ассаляму алейкум. Меня зовут Руслан и мне интересно стоит ли мне менять его при принятии Ислама?
-
- Контактная информация:
Ассаляму алейкум. Меня зовут Кристина..и я решила принять ислам...а мое имя означает как служу Христу...на какое можно его поменять и обязательно ли это? благодарю за ответ заранее
-
- Контактная информация:
Re: Менять имя или не менять...
Уа аляйки ссалям. Хвала Аллаху, Который спас вас от огня...Елена1187 писал(а):Ассаламу алейкум! Я недавно приняла Ислам, не знаю нужно ли поменять мне имя Елена, искала значение своего имени и вот, что нашла, там написанно что то про Бога солнца.
Вот тут viewtopic.php?f=8&t=4623" target="_blank" target="_blank" есть ответ на ваш вопрос, связанный с вашим именем..
Уа аляйки ссалям.Кристина11 писал(а):Ассаляму алейкум. Меня зовут Кристина..и я решила принять ислам...а мое имя означает как служу Христу...на какое можно его поменять и обязательно ли это? благодарю за ответ заранее
Абу Ахмад писал(а): Так шейх Ибн Баз, один из учёных современности, да смилуется над ним Аллах, был спрошен по этому поводу: =«Нужно ли менять имя при принятии Ислама?» На что шейх ответил: «Среди доказательств из Шариата нет ничего, что указывало бы на обязанность менять имя при принятии Ислама. Кроме некоторых случаев, которые вызывают необходимость поменять старое имя на новое мусульманское, а именно, если смысл имени противоречит единобожию, как например, имя, имеющее значение «раб Христа» и тому подобное, то в этом случае обязательно надо поменять имя. Или же, если имя имеет негативный смысл, как например, имя, имеющее значение «печаль», то здесь лучше и предпочтительнее поменять, нежели оставаться с этим именем».
И Аллах об этом лучше знает!
К примеру:Кристина11 писал(а):на какое можно его поменять?
«عائشة» - 'Айша.
«أمينة» - Амина.
«آسية» - Асия.
«أسماء» - Асма.
«جويرية» - Джувейрия.
«زينب» - Зейнаб
«مريم» - Марйам.
«صفية» - Сафия.
«سمية» - Сумая.
«فاطمة» - Фатыма.