Не знаю сделал ли я намаз
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
Не знаю сделал ли я намаз
ас салям алейкум.недели две назад такое началось.вот совершаю зухр намаз например,потом через некоторое время сомневаюсь ,что я его совершил,потом опять совершаю,в итоге я начал в блокнот сразу записывать,тоесть пишу зухр фард совершил,также места меняю чтоб не сомневаться в том что я без фарда сразу сунну соврешил например когда магриб намаз,честно доконало меня это,я не знаю как это выбросить,эти сомнения лезут в голову просто вымораживает уже.подскажите что делать.да воздаст вам Аллах за ваши труды!
-
- Контактная информация:
Re: Не знаю сделал ли я намаз
Ваалейкум ассаляму варахматуЛлах!Dodge писал(а):ас салям алейкум.недели две назад такое началось.вот совершаю зухр намаз например,потом через некоторое время сомневаюсь ,что я его совершил,потом опять совершаю,в итоге я начал в блокнот сразу записывать,тоесть пишу зухр фард совершил,также места меняю чтоб не сомневаться в том что я без фарда сразу сунну соврешил например когда магриб намаз,честно доконало меня это,я не знаю как это выбросить,эти сомнения лезут в голову просто вымораживает уже.подскажите что делать.да воздаст вам Аллах за ваши труды!
Брат,это всё наущения проклятого шайтана и необходимо с этим бороться!Прибегай к Аллаху за защитой,делай побольше дуа,чтобы Аллах избавил тебя от этого!!Бери намерение,совершай намаз,и не возвращайся к этому вопросу,терзаясь сомнениями!Да избавит тебя Аллах от этого!
Re: Не знаю сделал ли я намаз
Ва алейкуму саляму ва рахматуллах.
Это шайтан вас наущает. Гоните его. Правильно, записывайте сразу после намаза, что вы совершили фард или сунну. Боритесь с этими наущениями сеямые шайтаном. Он хочет затруднить вам совершение намазов, чтобы вы потом вообще оставили молитву. Не дайте ему себя перебороть. Это ваш джихад с шайтаном. Со временем, если вы будете бороться, шайтан оставит вас, иншааллах, оставит эти наущения, а сейчас старайтесь и боритесь. Пусть Аллах вам поможет перебороть этот недуг. Вот прочтите это, может это вам поможет:
viewtopic.php?f=41&t=6203" target="_blank" target="_blank
Это шайтан вас наущает. Гоните его. Правильно, записывайте сразу после намаза, что вы совершили фард или сунну. Боритесь с этими наущениями сеямые шайтаном. Он хочет затруднить вам совершение намазов, чтобы вы потом вообще оставили молитву. Не дайте ему себя перебороть. Это ваш джихад с шайтаном. Со временем, если вы будете бороться, шайтан оставит вас, иншааллах, оставит эти наущения, а сейчас старайтесь и боритесь. Пусть Аллах вам поможет перебороть этот недуг. Вот прочтите это, может это вам поможет:
viewtopic.php?f=41&t=6203" target="_blank" target="_blank