Считается ли это разводом?

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
АминкаРусика
Контактная информация:

Считается ли это разводом?

Непрочитанное сообщение АминкаРусика »

СаламАлейкум. У меня случилась такая вот проблема (( утром поругалась с мужем, я очень сильно люблю, и он меня тоже, но у всех бывают ссоры. Так вот он наговорил кучу всего сказал что надоела. И я сказала, зачем ты тогда вообще женился разводись в таком случае. Он сказал хорошо, отвернулся и продолжил спать. Правда потом минут через 15 мы помирились. И меня мучает вопрос. Считается ли это разводом? Не испортился ли никах от этого. Он ни разу мне не сказал этого слова "развод"

Abu Yasin
Контактная информация:

Re: Считается ли это разводом?

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

Ва алейкум ассалям ва рахмату-Ллахи ва баракатух.
Нет это не считается разводом, потому что ваш муж не сказал ничего указывающего на развод, ни прямо, ни косвенно.
Но в любом случае это очень опасно, и прежде всего для вас, потому что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:

أَيُّمَا امْرَأَةٍ سَأَلَتْ زَوْجَهَا طَلاقًا فِي غَيْرِ مَا بَأْسٍ فَحَرَامٌ عَلَيْهَا رَائِحَةُ الْجَنَّة

"Какая бы женщина не попросила у мужа развода (таляк) без веской причины, то запретным станет для неё запах Рая". (хадис достоверный).
Ответить