Как мне быть? Никях мусульманина с христианкой

Вопросы, связанные с никахом, талаком и тд.
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время. Наберитесь терпения.
iva7
Контактная информация:

Как мне быть? Никях мусульманина с христианкой

Непрочитанное сообщение iva7 »

Прошу совета. У меня отношения с мусульманином, я христианка. Мы хотим пожениться. Но проблема в том, что я имела в прошлом серьезные отношения с другим мужчиной, с которым я не была замужем. Я очень сильно жалею что имела интимные отношения в прошлом без брака и понимаю что это очень большой грех, каюсь в этом каждый день. Теперь мы узнали для того чтобы мы поженились одним из условий является то, что я должна быть целомудренной, смотря на прошлое я себя такой назвать видимо не могу. У нас очень сильные и искренние чувства друг к другу. Он говорит, что единственный выход принять ислам для того чтобы наша свадьба была правильной. Но об этом не может быть и речи, так как я чувствую себя только христианкой. Ислам НЕ шевелит в моем сердце того, что христианство. Но я с большим уважением отношусь к исламу, много читаю, узнаю. Я согласна воспитывать детей по всем канонам ислама. Жить так как говорить мой жених, я понимаю на что я должна идти. Я пыталась покончить с этими отношениями много раз ради него, чтобы он нашел лучшую и был счастлив. Он меня просит не оставлять его, говорит что найдет решение, что не может без меня, говорит что чувства его уже слишком сильны. И я не могу без него. Посоветуйте, что нам делать. Реально нам быть вместе или нет, при условии того что я не могу принять ислам.

Maryasha
Контактная информация:

Re: Как мне быть? Никях мусульманина с христианкой

Непрочитанное сообщение Maryasha »

Девушка,я русская,была православной христианкой,но приняла ислам,благодаря одному несоблюдающему мусульманину,мы с ним знакомы 7 лет и все 7 лет я его очень сильно люблю,когда то он предлагал сделать никях,но с условием ислама,я не могла даже поддумать об этом чтоб сменить веру.Спустя 4 года мы то встречались,то расставались по определеным обстоятельствам,в итоге решили после долгой разлуке создать семью..Я стала изучать Коран и сравнивать Библию,которую знала,и я приняла ислам не из-за замужества?а от чистого сердца,я поняла что дело не в религии,а в людях,которые рождены в религии Ислам,а в сердце нет Бога,поэтому не нужно ссудить Ислам по неверным.Я бы Вам посоветовала не из -за замужества изучить Коран,а ради себя,просто я искренне не понимаю,почему Библию переписали как кто хотел,почему написанно в ней Бог-есть дух и надо поклоняться в духе и в истине,Бог един,Он не родил и не был рожден,не поклоняйся рукотворению своему,не делай идола,а православие славит кого угодно:Христа,всяких "святых"мучеников(хотя один Бог знает какой человек),поклоняется иконам,просят угодников молится за них,а самой главное делает из Бога троединного Бога:отца,сына и духа святого.!!!Носят и целуют крест-на мой взгляд это равносильно поклонятся виселице и целовать ее на которой умер человек.Задумайтесь над этим,в исламе женщина-это счастливая женщина,хотя я раньше даже представить не могла что ей стану,для меня были нормальны отношения до брака,откровенная одежда,вроде бы счастлива,но одни разочарования в жизни и в людях.Сейчас есть на все вопросы ответы Хочу сказать после принятия и изучения мы так и не поженились,по определеным причинам,я не знаю случится это или нет,но я поняла что хочу мужа только искреннего настоящего мусульманина,который относится к женщине по Корану,который строет семью ради Аллаха,на меньшие я не согласна,потому что Ислам-это залог успеха и уверенности не только в сегоднешнем дне,но и после смерти!Если вы выбираете религию противоречий,из этого ничего хорошего не будет,каждый будет тянуть свое одеяло на себя.Я думаю,если парень придерживается Писания,то он сделает вас счастливой в браке,если нет,не факт,что у вас будет все хорошо,даже если вы примите Ислам.Но Аллаху виднее,Он все давно расписал.
katrin89
Контактная информация:

Re: Как мне быть? Никях мусульманина с христианкой

Непрочитанное сообщение katrin89 »

Посоветуйте пожалуйста, у меня отношения с мусульманином, уже довольно давно. Я христианка по рождению, но считаю ислам более правильной религией и готова принять его. Но проблема в том, что я была замужем и у меня есть ребенок от первого брака. Я не знаю как мне быть, я очень люблю своего молодого человека, но он говорит, что не сможет принять чужого ребенка. Скажите, а в самом исламе о чужих детях есть упоминания? И если есть, то как следует разрешить данную ситуацию. Спасибо
 ! Сообщение из: Модератор
katrin89, не постите одинаковые вопросы, ваш вопрос не публикуется сразу, он вначале проходит премодерацию (допуск от модератора), только потом публикуется нами на форуме. Наберитесь терпения немного подождите и ваш вопрос появится.
Ответить